postheadericon Техникум для подготовки машинистов дорожно-строительной техники откроется в Новосибирске

В Новосибирской области подготовкой кадров для дорожно-строительных организаций региона займется специальное образовательное учреждение

Как 17 июня сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, об этом на заседании совета по вопросам развития дорожно-строительного комплекса заявил заместитель руководителя областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Штапов.


По его словам, ежегодная потребность предприятий дорожно-строительной отрасли в специалистах составляет более 700 человек. Наиболее востребованы рабочие двух профессий - водитель специальной дорожной техники и автогрейдерист. Их требуется подрядным организациям более 200 человек в год.

"С увеличением объемов дорожного строительства предприятиям требуются квалифицированные специалисты, способные работать на современной технике. Только одна организация ОАО "Новосибирскавтодор" в летний период привлекает дополнительно на общественные работы до 150 человек, - отметил Александр Штапов. - В связи с потребностями подрядных организаций прорабатывается вопрос о создании специализированных ресурсных центров на базе профессиональных училищ в городе Новосибирске и Куйбышеве".

На базе новосибирского училища №2 планируется создать специализированный техникум, который по запросам подрядчиков будет готовить специалистов для предприятий. На базе данного центра планируется осуществлять подготовку кадров по программам переподготовки, начального и среднего профессионального образования. Учебная программа техникума будет разрабатываться вместе с потенциальными работодателями. Они также могут принять участие в формировании материальной базы. Средства на развитие учреждения будут привлекаться в рамках разрабатываемой в настоящее время программы развития начального и среднего профессионального образования Новосибирской области. "Создание специализированного образовательного учреждения позволит выстроить рациональную систему подготовки кадров, которые еще в процессе обучения будут сотрудничать с работодателями", - подчеркнул Александр Штапов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7