postheadericon Технике Cat обеспечен сервис высшего уровня

В Новосибирске состоялось открытие крупнейшего в России дилерского сервисного центра по ремонту и восстановлению компонентов, где проводится диагностика и капитальный ремонт двигателей и гидравлических трансмиссий Caterpillar

Дорогостоящий проект был реализован официальным дилером Caterpillar, Sullair и Metso Minerals в Сибири и на севере Дальнего Востока – компанией ООО «Восточная Техника».


Презентация нового объекта прошла 14 июля. На мероприятие были приглашены представители региональной администрации, руководители строительных, нефтегазовых и горнодобывающих компаний сибирского региона. В Новосибирск также прибыла большая делегация топ-менеджеров компаний Barloworld (являющейся учредителем «Восточной Техники») и Caterpillar - мирового лидера в производстве строительного и горнодобывающего оборудования, дизельных двигателей и энергетических установок.

Строительство данного сервисного центра позволит обеспечить пользователей услугами, соответствующими международным стандартам Caterpillar.

Дилерский сервисный центр Caterpillar в Новосибирске

Выбор Новосибирска в качестве площадки для размещения сервисного центра продиктован его выгодным расположением, позволяющим организовать быструю доставку машин и компонентов из Кузбасса, Омской, Томской, Новосибирской областей, Алтайского края. В Новосибирске же располагается головной офис «Восточной Техники», координирующий работу 25 представительств и подразделений компании, и центральный склад расходных материалов и запчастей на сумму свыше $30 млн.

На сегодняшний день парк оборудования Caterpillar в Западной Сибири насчитывает более 1150 единиц. В регионе работает горнодобывающая техника, строительные и дорожные машины, генераторные установки, используется большое число дизельных двигателей. Принятый в эксплуатацию сервисный объект рассчитан на проведение капитального ремонта узлов и агрегатов всей выпускаемой линейки Сat.

Общая площадь центра составляет 2550 кв.м. Объект оборудован собственной резервной генераторной электростанцией. Здание разделено на три зоны - цех по восстановлению компонентов (двигателей, трансмиссий), ремонтная зона, где производится разбор машин и подготовка деталей, зона полевого сервиса. Мойка компонентов осуществляется в специально отведенной зоне, где ведется контроль промышленной чистоты. При работе в одну смену, в зависимости от загруженности центра, в год здесь смогут проводить до 250 ремонтов.

Цех по ремонту узлов и агрегатов занимает наибольшую площадь внутри сервисного центра, одновременно в ремонте может находиться 20 двигателей. В здании также открыт центр технического обучения, установленные в нем тренажеры позволяют отработать навыки управления техникой Cat. На остальной площади расположены офисы для сотрудников, столовая, раздевалки, душевые.

Новый объект укомплектован всем необходимым технологическим оборудованием. Имеется динамометрический стенд для испытаний и обкатки двигателей, стенд для ремонта гидроцилиндров диаметром до 558,8 мм и длиной до 7,9 м, стенд для испытаний и обкатки гидравлических трансмиссий и гидронасосов. В центре будет также проводиться ремонт таких электрических компонентов, как стартер и генератор с последующей проверкой на стенде. Все параметры проверяемых агрегатов регистрируют компьютеры. Вместе с отремонтированным двигателем или коробкой передач владельцы получат подробные отчеты по каждой из характеристик.

С момента открытия сервисного центра его клиентам будет предоставлена возможность замены изношенного компонента на новый с учетом остаточной стоимости старого узла (принцип «trade-in»). Эта услуга позволяет, не дожидаясь окончания ремонта, минимизировать время простоя машин. Гостям мероприятия продемонстрировали готовые к замене двигатели и трансмиссии для различной техники Cat. Выработавшие ресурс узлы поступят в центр ремонта, где они будут полностью восстановлены и в дальнейшем также будут предлагаться заказчикам по программе обмена компонентами.

До 2015 года подобные сервисные центры будут открыты в Иркутске, Красноярске, Магадане и Якутске.

Восточная техника - дилер Caterpillar в Сибири и на севере Дальнего Востока

 

Тел.: (383) 212-56-11

Сайт: www.vost-tech.ru

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7