postheadericon Техника ЧЕТРА будет оснащаться модернизированной коробкой передач с электрогидравлическим управлением трансмиссией

Четра-ПМ, специализированная торговая компания Концерта Тракторные заводы, объявила, что все модели продукции под маркой ЧЕТРА будут укомплектованы модернизированной коробкой передач
модернизированная коробка передач с электрогидравлическим управлением трансмиссией для техники ЧЕТРА

ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» («Четра-ПМ») объявила о том, что все модели продукции, выпускаемой под маркой ЧЕТРА, будут теперь в обязательном порядке укомплектованы модернизированной коробкой передач с электрогидравлическим управлением.


Серийный выпуск коробок запущен на заводе «Промтрактор» (входит в машиностроительную группу «Концерн «Тракторные заводы). Сейчас новинками комплектуются бульдозеры ЧЕТРА Т-9 и ЧЕТРА Т-11.

Новые блоки управления трансмиссией тракторов значительно облегчат работу оператора машины, повысят производительность его труда. Использование джойстика и кнопок на панели управления вместо морально устаревших рычагов призвано повысить конкурентоспособность техники ЧЕТРА на рынке.

Главной особенностью модернизации системы управления коробкой перемены передач стало внедрение пропорциональных электромагнитных клапанов, заменивших механические тяги. Теперь из кабины трактора к блоку трансмиссии идут не рычаги и тяги, как было прежде, а электрические провода, по которым от блока управления, джойстика и педали тормоза передается электромагнитный импульс, приводящий в действие клапаны гидроаппаратуры управления трансмиссией.

Несомненный плюс новой схемы управления - это легкость управления машиной. Автоматизация процессов управления позволило добиться плавности работы трактора, а улучшенная герметичность кабины из-за отсутствия тяг и рычагов – повысить шумоизоляцию кабины и сделать работу оператора более комфортной в экстремальных климатических условиях.

Модернизированные коробки передач более просты в изготовлении, ресурс эксплуатации их выше, а применение новых уплотнений в значительной степени снижает утечки масла.

Серийный выпуск стал возможным после капитального обновления производства, его оснащения оборудованием японской фирмы Yamazaki MAZAK. Для повышения ресурса гидросистем управления трансмиссией и навесным оборудованием в тракторах ЧЕТРА, используются детали и узлы фирм с мировым именем: David Brown, Bosch Rexrot, ITAL MAGNETI.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7