postheadericon Tata Motors высказалась против создания совместного производства экскаваторов-погрузчиков John Deere и Ashok Leyland в Индии

Между компаниями Tata Motors и Ashok Leyland, крупнейшими производителями коммерческого транспорта в Индии, возникли серьезные разногласия по вопросу создания совместного производства Ashok Leyland и John Deere

Компания Tata Motors направила в Комитет по привлечению иностранных инвестиций (FIPB) письмо, в котором высказалась против создания совместного предприятия John Deere и Ashok Leyland в Индии, которое, как планируется, будет заниматься изготовлением и сбытом строительного оборудования.


Индийская компания Telcon, являющаяся совместным предприятиям Tata Motors and Hitachi Construction Machinery, заключила лицензионное соглашение с John Deere о производстве экскаваторов-погрузчиков по технологии американского производителя в октябре 1996 года. Срок действия договора, заключенного между Telcon и John Deere, истек в июле 2006 года. В ноябре 2005 г. Telcon направила предложение о продлении срока использования торговой марки John Deere. Не получив ответа, индийская компания обратилась в John Deere повторно в декабре 2007 года, но опять не получила ответа.

Представители John Deere обратились в Telcon только в марте 2008 года - с требованием прекратить незаконное использование их торговой марки. По заявлению представителей Telcon, они сразу выполнили данное требование и в очередной раз обратились в John Deere по вопросу возобновления раннее существующих договоренностей.

По мнению Telcon, производство аналогичной продукции в Индии будет нарушением их прав. Представители John Deere в свою очередь настаивают, что действие лицензионного соглашения с Telcon истекло в июле 2006 года, и создание совместного предприятия с Ashok Leyland не нарушает прав других компаний.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7