postheadericon Танцующий экскаватор

На Ставрополье живет человек, который может заставить экскаватор танцевать вальс

На Ставрополье живет человек, который может заставить экскаватор танцевать вальс.

Танцующий экскаваторЭкскаватор под музыку танцует вальс.


Экскаватор Евгения Сидорова может не только танцевать вальс, но и вставать "на дыбы". Кстати, этот трюк - его личное изобретение. Закрыть ковшом коробок спичек? Легко, - говорит Евгений. То же самое с первой попытки проделывает со спрей-баллончиком для мытья стекол. Еще один трюк - ковшом сбить с бочек стаканы. Ни стеклянных, ни пластиковых не нашлось, коллеги собрали крышки. Евгений считает, что все это, прежде всего, помогает в работе. Ситуации разные бывают: однажды, выкопал кости древнего животного, и даже не повредил. Передал археологам. В семье его видят редко, домашние считают заядлым трудоголиком.

Ирина Сидорова: "Мы его и не видим. Утром рано уходит, поздно ночью приходит, все время на работе". Там он чувствует себя как дома и перед кабиной своего экскаватора всегда снимает обувь.

Евгений Сидоров: "Как дома. И термос даже подумываю себе купить, и телевизор - ночью смотреть, так как машины редко ходят". Евгений Сидоров трудится на Малкинском карьере больше 25 лет. Всегда считал, что даже такую грубую технику, как экскаватор можно себе подчинить и заставить выполнять почти ювелирную работу. Тренировался для себя. И строго - в обеденный перерыв. Начальство не препятствовало, и поначалу относилось к мальчишеству взрослых людей скорее несерьезно. Все изменилось, когда пришло приглашение из Испании, на участие в международном конкурсе машинистов-экскаваторщиков, котрый проводит компания Caterpillar. Конкурс операторов проводится ежегодно с 1998г. В 2004 году отборочные соревнования впервые проходили и на территории СНГ и Монголии - в Москве, Новосибирске и Улан-Баторе.

Всего за место в финале соревновались более 4 тысяч операторов. В финале в
Малаге приняли участие пятьдесят претендентов из Бельгии, Чешской
республики, Дании, Франции, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Словакии, Швеции, Объединенных Арабских Эмиратов, Великробритании.

Это единственное в своем роде международное мероприятие, которое собирает
профессиональных операторов, работающих на самой разной строительной технике и обладающих различным уровнем подготовки. Цель конкурса - выявить лучших операторов, работающих на технике Caterpillar. Чтобы стать победителем, участники конкурса должны четко выполнить предлагаемые для конкурса десять различных упражнений без штрафов за нарушение техники безопасности.

На отборочных соревнованиях в России Сидоров занял первое место и поехал в Малагу. В Испанию взял с собой домашние тапочки - привычке не изменил и на конкурсе: вошел в кабину, предварительно разувшись. Иностранцы его не поняли. Проявление столь уважительного отношения к технике русского посчитали чудачеством и оштрафовали... на 10 секунд.

Евгений Сидоров: "Вот за эти тапочки. А надо выходить с экскаватора на три опоры. Чтобы две руки, одна нога свободна, и спускаешься. 10 секунд штраф. У них наипервейшее - это техника безопасности". И хотя секунды решали все, россиянин вошел в первую десятку, привез медаль и множество фотографий. По счету это уже 7 подобный конкурс, но Россия впервые приняла в нем участие. То, что проделывает сам, скромно говорит, что это мелочи: вот коллега - британец - в Малаге показал настоящий класс: зубом ковша одно за другим протыкал сырое яйцо. В рабочем вагончике стоят игрушки - модели. В ковши кладут монетки и обязательно, орлом вверх. Есть у экскаваторщиков такая примета: чтобы деньги водились, и удача не изменяла.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7