postheadericon Строительство завода Komatsu в Ярославле завершится уже в начале лета

Церемония официального открытия завода Komatsu по производству экскаваторов и погрузчиков запланирована на 2 июня 2010 года

Первый российский завод Komatsu будет построен ровно в срок.


В этом смог убедиться мэр Ярославля Виктор Волончунас, посетивший строительную площадку 19 марта.

С ходом подготовки завода к пуску мэру города рассказал генеральный директор предприятия Ясухиса Цукамото. Сейчас, по его словам, на Komatsu работают 120 человек. Планируется, что к концу года будет 160. Уже в апреле поставлена цель сделать первый экскаватор.

«На предприятии весь цикл производства - в одном помещении. Что, конечно, непривычно для нас, привыкших к организации производства по многоцеховому принципу, – отметил г-н Цукамото. - Ну и построен завод практически за год. Центр металлообработки, склады, помещения для покраски 14-тонных заготовок с учетом требований экологии. Завод заработает на полную мощность через 2-3 года. Тогда он будет производить 7 тысяч погрузчиков и 3 тысячи экскаваторов в год на 3 миллиарда рублей. Совмещение внутри одного завода производства крупных экскаваторов и достаточно маленьких машин, как погрузчики, это на Komatsu у нас впервые».

В первую очередь завод будет выпускать экскаваторы. Производство погрузчиков - это второй этап.

Напомним, что cтарт проекта строительства завода Komatsu в Ярославле был дан 29 февраля 2008 года, когда было подписано Соглашение о поддержке инвестиционной деятельности между ООО «Комацу СНГ», Правительством Ярославской области, Администрацией Ярославского муниципального района и Мэрией г. Ярославля. Строительство завода было начато 21 июля 2008 г.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7