postheadericon Строительство в России второго завода Caterpillar: последние новости администрации Новосибирска

17 сентября состоялась встреча властей Новосибирска с представителями Caterpillar: окончательное решение о строительстве предприятия в Новосибирске будет принято в октябре-ноябре

В середине сентября в администрации Новосибирска прошла встреча городских властей с представителями американской компании Caterpillar.


В ходе встречи было озвучено, что окончательное решение о строительстве предприятия в Новосибирске совет директоров Caterpillar примет в октябре-ноябре.

Вице-президент Caterpillar по операциям в Европе, Африке и Средней Азии Майк Бayнтон сообщил, что считает российский рынок очень важным. Как бы извиняясь за то, что разговоры о строительстве второго завода Caterpillar в России идут не первый год (а решение все еще не принято), господин Баунтон заметил, что Caterpillar «очень внимательно относится к выбору площадки». «Мы собираемся работать много лет, и мы должны быть уверены в правильном выборе места», — подчеркнул топ-менеджер Caterpillar серьезность намерений. Как заверил Майк Бayнтон, в его компании принято решение строить в России второй завод, и уже нынешней осенью это решение должно быть утверждено советом директоров. «Мы хотим, чтобы это был Новосибирск, поскольку именно здесь работает большая часть наших клиентов», — признался господин Бayнтон.

Как пояснил управляющий директор по производству Caterpillar Мишель Ван Дер Линден, в том случае, если будет принято решение о строительстве второго завода Caterpillar, его компания намерена на время строительства организовать в регионе производство комплектующих на арендованных площадях. Это позволит местной команде обучить персонал и быстрее войти в ритм, когда заработает более крупное производство. Цех будет выпускать кузова для самосвалов. Для этих целей предполагается арендовать 2,5-5 тыс. кв. м, но где именно, господин Ван Дер Линден назвать затруднился. Майка Бayнтона интересовали возможные льготы и преференции, которые его компания может получить как особо ценный инвестор. Владимир Городецкий объяснил представителю Caterpillar, что деньгами (а именно: налоговыми льготами) помочь не может — эти функции есть только у областной власти, но высказал готовность оказать информационную поддержку: «Мы хорошо знаем, кто и что у нас может производить, и этим знанием можем поделиться».

Вице-президент Caterpillar рассказал мэру и о другой своей проблеме: «Почему-то в России компоненты ввезти дороже, чем готовую машину — это для нас непонятно. Мы сами встречались с представителями правительства, чтобы подвигнуть их к изменению ситуации. Может, еще вы с Путиным поговорите?» — попросил он протекции у новосибирского градоначальника.

Господин Городецкий не моргнув глазом заверил гостя, что на ближайшей встрече с премьер-министром эта проблема «может стать предметом обсуждения». И, чтобы перевести разговор в более приземленное русло, заключил с представителями Caterpillar своеобразное пари. «Как только вы сможете предоставить мне все документы для согласования, то обязательно скажите, сколько времени ушло у вас на получение таких согласований в Тосно. И я обещаю, что в Новосибирске все будет гораздо быстрее», — азартно заявил градоначальник. И тут же заметил, что инвестору стоит поторопиться. «Такая компания, как ваша, для нас очень значима, но земельный ресурс тоже имеет предел», — намекнул господин Городецкий. Майк Баунтон понимающе кивал головой.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7