postheadericon Строительная техника и энергетическое оборудование занимают 48% в общей структуре рынка лизинга оборудования

В 2008 году только некоторые сегменты рынка лизинга оборудования показали положительную динамику. Среди них - дорожно-строительная техника, складское и портовое оборудование

В 2008 году рынок лизинга оборудования по сравнению с прошлым годом сократился на 11,29% (104 295 млн рублей), а количество заключенных контрактов снизилось на 4,77%.


По данным All-Leasing.Ru, в общей структуре рынка лизинга оборудования 48% процентов от общего объема сделок приходится на дорожно-строительную технику, строительную технику и энергетическое оборудование. На долю остальных сегментов приходится не более 9% по отдельности.

В структуре рынка по количеству заключенных сделок, также преобладают строительная техника, дорожно-строительная техника и складское и портовое оборудование. На долю этих сегментов приходится около 60% сделок. Произошедшее в 2008 году сужение ресурсной базы и кризис в машиностроительной и строительной отраслях отразились в первую очередь на рынке лизинга дорогостоящего оборудования (энергетического, нефтегазодобывающего и машиностроительного). Падение в данных сегментах составило от 50 до 80%, общее число заключенных контрактов сократилось в среднем на 25-30%.

В то же время некоторые сегменты сумели продемонстрировать рост. В первую очередь стоит отметить лизинг  строительной техники, дорожно-строительной техники, складского и портового оборудование. Причем прирост по складскому и портовому оборудованию составил 36,97%.

Рост данных сегментов пришелся на первое полугодие 2008 года. Смена конъюнктуры и кризис в строительной и девелоперской отрасли изменил ситуацию. Как ожидают эксперты, в 2009 году положительные тенденции сохраниться не смогут.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7