postheadericon Спрос на страхование строительной техники постоянно растет

С каждым годом техника становится все более высокотехнологичной и дорогостоящей, а значит, убытки и дополнительные расходы на ее восстановление или замену тоже бывают немалыми

Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» выплатило страховое возмещение в размере 6,5 млн руб.


по договору страхования строительной техники за повреждение автокрана Liebherr, произошедшее в ходе строительных работ по реконструкции Ленинградского проспекта от ул. Беговой до ст. м. Сокол в Москве.

Страховой случай на объекте произошел во время работ по монтажу армокаркаса ограждающих конструкций тоннеля из буронабивных свай. Причиной возникновения ущерба признано непреднамеренное нарушение машинистом требований руководства по эксплуатации.

В соответствии с договором страхования строительной техники САО «ГЕФЕСТ» возместило стоимость деталей автокрана, требующих замены.

Как отмечает Михаил Ермишкин, заместитель директора Департамента страхования строительного комплекса, это далеко не первый подобный случай. Например, при страховании строительства транспортной развязки в Москве в районе ул. Беговой САО «ГЕФЕСТ» выплатило возмещение в размере 5,7 миллиона рублей в результате повреждения бурового агрегата РМ — 26 «Юнттан» – стрела агрегата упала на строительную площадку. Риск повреждения строительной техники является довольно высоким. Кроме того, с каждым годом техника становится все более высокотехнологичной и дорогостоящей, а значит, убытки и дополнительные расходы на ее восстановление или замену тоже бывают немалыми, поэтому спрос на страхование строительной техники и оборудования постоянно растет.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7