postheadericon Спецтехника в помощь грабителям

В последнее время на помощь мошенникам все чаще приходят достижения техники. Недавно в Москве разыгрался сюжет, достойный детективного фильма

Преступники прибегают к самым разнообразным ухищрениям, чтобы завладеть интересующим их предметом.


В последнее время на помощь мошенникам все чаще приходят достижения техники. Недавно в Москве разыгрался сюжет, достойный детективного фильма. Однако на этот раз все серьезно: с помощью автокрана неизвестные украли контейнер с документами из налоговой службы.

В похищенном контейнере хранился архив регистрационных дел налогоплательщиков. Кража была совершена накануне рано утром на территории инспекции Федеральной налоговой службы №5 на Большой Спасской улице. "Преступники действовали просто и вместе с тем дерзко: при помощи автокрана они погрузили массивный железнодорожный контейнер на грузовик и увезли в неизвестном направлении",- рассказали в правоохранительных органах столицы. Однако пропажу сотрудники инспекции заметили только около полудня, через несколько часов после исчезновения контейнера, после чего сразу же обратились в милицию.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск преступников, а также самого пропавшего архива. В то же время в самой инспекции началась служебная проверка, которая позволит выяснить, каким образом стало возможным похищение такого количества бумаг.

Между тем эта кража – не просто курьез. Пропажа документов такого рода может помочь скрыть следы многих экономических преступлений. Мошенники довольно часто пытаются избежать наказания, похитив или уничтожив компрометирующие их улики. Иногда они имитируют возгорание, чтобы огонь уничтожил свидетельства преступления. Так, в 2004 г. во время пожара в Московском арбитражном суде сгорело около 100 дел, при этом серьезно пострадали еще несколько кабинетов в здании. Найти тогда преступников так и не удалось.

Автотехника уже не впервые помогает грабителям завладеть чужим имуществом. Всего полтора месяца назад в Великобритании было совершено подобное преступление. Тогда грабители с помощью экскаватора напали на машину инкассаторов и похитили у них большую сумму денег. О том, сколько именно денег пропало, правоохранительные органы не говорят до сих пор, но, возможно, речь идет о нескольких миллионах фунтов.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7