postheadericon Специальная техника в Подмосковье часто эксплуатируется с грубыми нарушениями

Итоги проводившейся на территории Московской области операции "Трактор" показали, что из всех тракторов, дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним государственный технический осмотр прошли всего лишь 41,8% машин

Итоги проведенной операции «Трактор» в 2005 году показали, что из проверенных 8,9 тыс.


единиц техники, эксплуатировались с различными нарушениями требовании 35 % (более 3-х тысяч). Тракторы и другие самоходные машины с техническими неисправностями являются объектами повышенной опасности для жизни и здоровья людей. Поэтому и проводится профилактическая операция « Трактор-2006».

Цель операции – выявление и пресечение нарушений нормативно – правовых актов, устанавливающих требования по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, охраны окружающей среды при эксплуатации самоходной техники, дорожно–строительных машин и прицепов к ним.

Силами Гостехнадзора Московской области во время операции «Трактор-2006» будет проведено 135 рейдов по проверке самоходных машин в вопросах их безопасной эксплуатации в 39 районах и городе Подольске Московской области во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами Московской области, другими заинтересованными министерствами и ведомствами. Для работы создано 15 оперативных групп.

В ходе операции перед всеми сотрудниками Гостехнадзора Московской области поставлена задача особое внимание обращать на: исправность и комплектность транспортных средств; соблюдение правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним; техническое состояние самоходных машин в организациях и местах использования, особенно в закрытых военных городках, коттеджных поселках и пансионатах, базах отдыха, садово-огородных обществах и товариществах, дачных потребительских и строительных кооперативах, а также в карьерах; наличие необходимой путевой документации, ее правильное оформление, включая документы на право допуска лиц к управлению машинами; соответствие номеров агрегатов указанным в регистрационных документах; соблюдение требований по охране окружающей среды.

Самоходные машины, эксплуатируемые с техническими неисправностями и без соответствующих документов, будут ставиться на штрафные площадки с взиманием сбора за стоянку.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7