postheadericon Специалисты КОМЕК МАШИНЕРИ "вернули к жизни " неработоспособный бульдозер Komatsu D275A-2 (фото)

Впервые в истории компании ООО КОМЕК МАШИНЕРИ был завершен полнокомплектный ремонт бульдозера Komatsu D275A-2. В первой декаде октября 2008 года, специалисты Цеха по ремонту узлов и агрегатов Komatsu, расположенного в Екатеринбурге, с гордостью представили машину ее полноправному владельцу – ОАО ЧЭМК

Капитальный ремонт бульдозера D275A-2 действительно требовался.


Бульдозер, проработавший в экстремальных условиях эксплуатации на Крайнем Севере, недалеко от п. Харп, и простоявший под снегом около полутора лет, находился в плачевном состоянии. Предварительный осмотр машины показал, что ни один из узлов не функционировал, начиная с двигателя и заканчивая ходовой частью.

Бульдозер Komatsu D275A-2

При ввозе полуразрушенной машины на территорию Цеха была организована практически военная операция. Машина весом более 45 тонн не двигалась самостоятельно. Пришлось привлекать не менее мощную технику, чтобы сдвинуть D275A-2 с места. Попытки перетащить технику волоком, закрепившись за конструкцию кузова, не увенчались успехом. В результате было выбрано решение передвигать машину сантиметр за сантиметром, закрепляя мощные цепи по очереди за правую и левую гусеницы бульдозера.

- Машина поступила в ремонт в мае 2008 года практически в разобранном состоянии, - рассказывает руководитель Департамента по ремонту узлов и агрегатов Николай Денисов, - владелец бульдозера изначально планировал сдать машину в утиль, но мы убедили его, что сможем привести ее в полную боевую готовность. Доставили D275A-2 ж/д перевозками из п. Харп в Екатеринбург и приступили к ремонту. Несколько месяцев специалисты восстанавливали все утраченные узлы и механизмы, в общей сложности в ремонте принимало участие 12 сотрудников цеха - добавил Николай Денисов.

В результате работы специалистов нашей компании бульдозер Komatsu D275A-2 приобрел новую жизнь. В первых числах октября 2008 года, некогда разрушенная машина, вышла собственным ходом из ворот Цеха. Бульдозер готов к работе на 100%. При приемке машины представитель ОАО «ЧЭМК» выразил благодарность за произведенный ремонт и планирует доставить в Екатеринбург еще одну машину, которая также требует восстановления.

Бульдозер Komatsu D275A-2 Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7