postheadericon Специалисты JCB создали двигатель стандарта Tier 4, не требующий нейтрализации отработавших газов

Компания JCB инвестировала 80 млн. евро в разработку двигателя JCB Dieselmax, являющегося, по утверждению разработчиков, самым экологичным на рынке
двигатель JCB Ecomax T4

JCB вложила около 80 млн.


евро в исследование и разработку новой системы сгорания для двигателя JCB Ecomax T4 4,4 литра – самое новое поколение двигателя JCB Dieselmax - и выпустила первый в индустрии двигатель, который вообще не требует нейтрализации отработавших газов.

В настоящий момент двигатель проходит полномасштабные эксплуатационные испытания на предмет его соответствия экологическим стандартам Tier 4 interim/Stage 3B перед запуском в производство в 2012 году.

Алан Толли, директор отдела по разработке двигателей компании JCB, говорит: «Соответствие экологическим требованиям Tier 4 – это трудная задача, но одновременно и отличная возможность для инноваций.

Предполагалось, что для того, чтобы соответствовать требованиям стандарта Tier 4 interim/Stage 3B, необходимо было использовать на двигателе дополнительный сажевый фильтр. Но если мы посмотрим на эту технологию, применительно к нашей отрасли, а именно к области среднего строительного оборудования, то увидим, что здесь есть некоторые недостатки. В частности, увеличение потребления топлива из-за избыточного обратного давления выхлопных газов в двигателе. Кроме того, во многих областях применения циклы нагрузки незначительные и топливный фильтр не саморегенерируется, поэтому приходится задействовать для этого дополнительную мощность, а это требует расхода топлива.

Поэтому наша стратегия состояла в том, чтобы соответствовать требования Tier 4 без дополнительного сажевого фильтра, и при этом снизить до минимума потребление топлива, и увеличить производительность, без какой бы то ни было нейтрализации отработавших газов двигателя. Мы сосредоточили свои научно-исследовательские усилия на уменьшении выхлопов двигателя, используя высокопроизводительную систему сгорания; иначе говоря, мы постарались изначально не производить токсичных веществ, а не разбираться с ними позже.

Решение, которое мы разработали, дает существенные преимущества нашим клиентам в плане компоновки и расположения. В моторном отсеке не очень много свободного места, поэтому мы много спорили на тему оптимизации самой машины, её дизайна и функциональных возможностей. Риск при выполнении требований такого стандарта как Tier 4, состоит в том, что для того чтобы вместить все необходимые компоненты, вы должны поставить под угрозу их качество, а этого делать не хотелось, поэтому мы и решили рассмотреть отличные конструктивные решения.

Одно из преимуществ компании, выпускающей как машины, так и двигатели для них, состоит в том, что мы можем разработать конечный вариант машины, который будет самым оптимальным».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7