postheadericon Специалисты ЧТЗ установят на фронтальный погрузчик ПК-46 двигатель серии Т

На Челябинском тракторном заводе началась сборка погрузчика ПК-46 с четырехцилиндровым двигателем серии Т мощностью 240 л.с.
фронтальный погрузчик ПК-46 производства ЧТЗ

По словам Владимира Кокорюкина, начальника конструкторско-технологического отдела по колесной технике ООО «ЧТЗ-Уралтрак», основные узлы ПК-46 - задняя полурама под установку двигателя, сам мотор и все его системы - уже готовы.


Для полного комплекта не хватает только гидравлической станции, поставить которую должны из Кургана.

Для того, чтобы установка на фронтальный погрузчик ПК-46 дизельного двигателя серии Т стала возможной, потребовалось внести изменения в половину конструкторских групп узлов и деталей машины и сделать силуэт капота более прямым. Это связано с тем, что новый силовой агрегат превышает по своим габаритам установки ЯМЗ, которыми комплектуются серийно выпускаемые погрузчики. На машине будет установлен единый четырехсекционный блок радиаторов. Все системы, обеспечивающие работу двигателя, меняются практически полностью.

Конструкторское бюро по колесной технике также много сделало для того, чтобы вписать перспективный дизель в серийную машину: все системы двигателя во многом унифицированы с теми, что были спроектированы для ПК-46. Мощность двигателя, предназначенного для установки на самый габаритный фронтальный погрузчик в линейке ЧТЗ, повышена с 180 до 240 л.с.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7