postheadericon Состоялась торжественая закладка первого камня завода экскаваторов Komatsu в Яровлавле

21 июля 2008 года в г. Ярославль состоялась торжественная закладка первого камня в основание нового завода по производству строительной и погрузочной техники Komatsu

Напомним, что в феврале было подписано инвестиционное соглашение между Ярославским административным районом, городом Ярославлем и компанией «Комацу СНГ».


На день торжественного мероприятия прибыли многочисленные гости из Японии и России, во главе с Президентом компании Komatsu Ltd. г-ном Нодзи. Представители прессы прибыли с российской и японской стороны.

Церемония была открыта приветственной речью Президента компании Komatsu. Г-н Нодзи подчеркнул, что завод в России станет первым сборочным заводом, а так же 28-ым по счету сборочным заводом Komatsu в мире. Кроме того, он станет первым в России иностранным предприятием по сборке готовых машин в области строительной техники. Это большая гордость для брэнда Komatsu.

На фото справа - Президент Komatsu Ltd. Кунио Нодзи, слева – Губернатор Ярославской области С.А.Вахруков

Президент Komatsu Ltd. Кунио Нодзи и Губернатор Ярославской области С.А.Вахруков

В программе были представлены экскаваторы среднего класса, которые запланированы для выпуска, вилочные погрузчики и погрузчики с бортовым поворотом. На демо-шоу экскаваторы Komatsu показывали свои безграниченные возможности, которыми обладают эти машины: демонстрировали мощность, выносливость и точность действий. Кроме того техника удивила публику различными трюками: разливали пирамиду шампанского, резали торт, рисовали иероглиф «счастья».

Неограниченные возможности экскаваторов Komatsu

Неограниченные возможности экскаваторов Komatsu

Неограниченные возможности экскаваторов Komatsu

Неограниченные возможности экскаваторов Komatsu

Само производство на новом заводе по экскаваторам среднего класса, а так же складской и коммунальной техники, достигнет полной мощности в июне 2010 года. Построив завод в Ярославлавской области, Komatsu вносит вклад в развитие российской экономики и инфраструктуры.

Первый камень завода

Первый камень завода Komatsu

Площадь земельного участка занятого заводскими помещениями и открытыми площадями составит 500.000 м² (50га), из которых площадь застройки - 42.000 м². Размеры здания 72х563 м. Завод в Ярославле будет самым большим из уже существующих заводов компании Комацу. Годовая производственная мощность завода в г. Ярославль - 3000 20-тонных и 40-тонных экскаваторов, 7000 погрузчиков.

Завод Komatsu

В центральной части завода расположится склад комплектующих, справа разместится линия по производству экскаваторов, слева - линия по производству вилочных погрузчиков. В целях максимальной адаптации техники для российского рынка, при заводе будет функционировать научный центр, а также демонстрационная площадка.

Благодаря строительству завода в г. Ярославле, срок поставки техники клиентам существенно сократится. В настоящее время он составляет от 4.5 до 5.5 месяцев. После строительства завода это время составит 4 недели.

Сварочные цеха будут оснащены самым современным оборудованием. Компания Комацу не использует стандартных роботов, свободно продающихся на рынке. Используемые роботы – собственное изобретение компании. С помощью современных компьютеров и высокопроизводительных моторов роботы Комацу позволяют осуществлять высококачественную сварку, невозможную для многих других компаний.

Первоначально программа сварки тестируется в режиме симуляции, где устанавливаются наиболее точные необходимые параметры. Данный робот оснащен сенсорами, с помощью которых автоматически определяются наиболее оптимальные условия для сварки. В дальнейшем оборудование функционирует без участия человека.

В цехе обработки кузовных рам будут установлены 2 современных фрезерных центра японского производства. Они также были специально разработаны специалистами компании Комацу. С помощью быстро двигающегося стола и 2-х головок достигается максимальная скорость обработки деталей. Производительность этого оборудования – одна из самых высоких в мире.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7