postheadericon Союз машиностроителей опубликовал отчет о производстве с/х и строительной техники в январе-августе 2010 г.

По данным, полученным Союзом машиностроителей России, за восемь месяцев 2010 г. производство по большинству видов тракторной и сельскохозяйственной техники, а также бульдозерам и трубоукладчикам продолжает снижаться

Многие ведущие экономисты и исследовательские центры указывают, что уже два месяца подряд - в июле и августе – в России наблюдается промышленный спад.


В июле сокращение выпуска составило 0,2%, в августе он уменьшился еще на 0,5%. По данным Союза машиностроителей России, производство по курируемым Комитетом по тракторному, сельскохозяйственному, лесо-заготовительному, коммуналь-ному и дорожно-строительному машинострое-нию секторам машинострои-тельной отрасли за июль и август зафиксирована незначительная динамика отставания по выпуску продукции относительно 2009 года.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство по курируемым секторам отрасли в среднем сократилось на 2,1% (за 7 месяцев 2010 года – 4,5%, 6 месяцев - 7,5%, за 5 месяцев – 8,8%).

В январе-августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наибольшее снижение отмечено в производстве следующих видов техники:

  • сеялки – на 50,5%
  • бульдозеры и трубоукладчики – на 46,7%
  • гусеничные тракторы – на 43,3%
  • зерноуборочные комбайны – на 38%
  • кормоуборочные комбайны – на 28,2%
  • плуги – на 18,1%
  • колесные тракторы – на 14,4%

Наибольший рост за этот же период показали экскаваторы (в 2,2 раза), трелевочные тракторы и башенные краны (в 1,9 раза), автогрейдеры (в 1,8 раза) и строительные погрузчики (в 1,6 раза), машины для городского, коммунального хозяйства и универсальные погрузчики (в 1,4 раза).

Увеличение производства бульдозеров и трубоукладчиков произошло, прежде всего, в ОАО «Промтрактор», автогрейдеров - в ЗАО «Дормаш», экскаваторов - практически на всех предприятиях.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7