postheadericon Соблюдайте правила земляных работ! В Москве наложили первые штрафы строительного сезона

24 апреля в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы состоялось совещание отраслевой комиссии по культуре строительного производства, охране труда и технике безопасности, одним из вопросов на котором была проблема сохранности городских инженерных сетей и коммуникаций

Так, комиссия рассмотрела случай, имевший место накануне, 22 апреля, на строительной площадке по реконструкции гимназии на улице Годовикова, когда экскаватор повредил два электрических кабеля мощностью по 10 кВ каждый.


Как результат - 14 жилых домов остались без света. Осуществление электроснабжения через некоторое время наладили по резервной линии.

На совещании была оглашена причина случившегося - были нарушены правила земляных работ, проводимых субподрядной организацией ООО СК Марвел, которой и принадлежала машина. Во время случившегося экскаватор был задействован при производстве земляных работ по перекладке канализационной сети. На компанию наложен штраф в размере 500 тысяч рублей. А ведь можно было предотвратить повреждения, нужно было только проверить расположение коммуникаций и предпринять соответствующие меры.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7