postheadericon События шестилетней давности могут оказаться роковыми для гендиректора ЧТЗ-Уралтрак

По сообщениям информационного агентства Урал-пресс-информ, против генерального директора ЧТЗ Семена Млодика возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере

Из пояснений следственного комитета РФ по Чувашской республике агентству «Урал-пресс-информ» ясно, что на данный момент против генерального директора ООО «Челябинский тракторный завод» Семена Млодика возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.


По версии следствия, в 2006 году подозреваемый мошенническим путем вывел имущество в виде акций входящего в КТЗ ЗАО «Промтрактор-Вагон», совет директоров которого он возглавлял, причинив предприятию ущерб на общую сумму 273 миллиона рублей.

События шестилетней давности могут оказаться роковыми для гендиректора ЧТЗ-Уралтрак

Эту ситуацию прокомментировал начальник управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Евгений Китаев. В своем заявлении он отмечает, что хищение акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» на 273 миллиона рублей и технической документации на выпускаемую «Промтрактором» технику произошли в 2006 году, а уголовное дело возбуждено только в апреле 2012 года. На ЧТЗ расценивают данное дело как следствие обострения конкурентной борьбы с Чебоксарским ОАО «Промтрактор». Китаев связывает это с тем, что ЧТЗ разместил у группы конструкторов Чебоксарского КБ-21, возглавляемой бывшим главным конструктором ОАО «Промтрактор» Виктором Новиковым, заказ на проектирование принципиально нового гусеничного трактора среднего класса, превосходящего все российские и большую часть зарубежных аналогов. Этот трактор, выпуск которого планируется освоить на ЧТЗ в ближайшие два года, станет прямым конкурентом чебоксарских тракторов «Четра».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7