postheadericon Снос зданий станет безопасней

Холдинг «Ассоциация по сносу зданий» приобрела экскаватор-разрушитель Komatsu Demolution 450

В ближайшее время снос аварийных зданий в Петербурге станет безопасней благодаря появлению в городе специализированной высококлассной техники.


Холдинг «Ассоциация по сносу зданий» приобрела экскаватор-разрушитель Komatsu Demolution 450. Как сообщили «Росбалту» в ассоциации, это первый и единственный экскаватор такого рода в Петербурге.

Машина была изготовлена в Англии на заводе Komatsu специально по заказу ассоциации. Высота стрелы экскаватора — 25 метров — позволит безопасно и аккуратно сносить даже многоэтажные здания. Особенно актуально появление такой машины в свете предстоящего сноса в районе ул. Шкапина — Розенштейна. Экскаватор снабжен гидроножницами, которые легко перекусывают железобетонные балки. Такой способ демонтажа зданий позволяет существенно уменьшить вибрацию и уровень пылеобразования, что важно при сносе в условиях плотной городской застройки. Стоимость нового «разрушителя» около 575 тысяч евро.

Как отмечают специалисты по сносу, данный аппарат способствует предотвращению обвалов при сносе аварийных домов (без аппарата их лучше разбирать по кусочкам), появлению трещин в соседних домах и пыли в округе. Кроме того, аппарат значительно упрощает снос высотных зданий в районах с плотной застройкой.

Планируется, что из Англии прибудет специалист, который будет обучать петербургских коллег управлять экскаватором. Новое приобретение Ассоциации по сносу зданий можно будет увидеть на выставке 19 апреля.

ЭКСКАВАТОР.РУ Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7