postheadericon Снижение спроса на рынке аренды техники вынуждает арендодателей искать новые решения

По словам бизнес-контролера петербургского филиала международного холдинга Cramo Виталия Савчина, скидки на аренду строительной техники в Петербурге достигли 50-60%

Но даже несмотря на такие скидки, площади для хранения техники все равно стоят заполненными.


Как рассказал В.Савчин, еще в сентябре прошлого года продолжался рост арендного рынка. В ноябре технику начали возвращать, потом пошли и задержки платежей. Прекращение возврата техники в феврале не привело к новой активизации спроса.

«Беда еще в том, что значительная часть техники нужна на начальном этапе строительства. А кто сейчас начинает стройки, кто копает котлованы? Почти никто. Соответственно, экскаваторы, другая тяжелая техника, бытовки и пр. – не нужны», - добавил В.Савчин. Он также отметил, что дальнейшее снижение цены на такие услуги как  аренда экскаватора и другой строительной техники невозможно, так как в этом случае компания не сможет качественно обслуживать, ремонтировать и хранить свой парк техники.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, петербургский филиал холдинга Cramo намерен активизировать работу отдела продаж, а также осваивать рынки других регионов. «Мы будем увеличивать количество депо в регионах. Да, там дела еще хуже, чем тут, но, тем не менее, будем, это работа на перспективу, и кроме того, это позволит перевезти излишек техники на другие площадки», - ответил эксперт на вопрос АСН-инфо. Еще один шаг – предложение своих услуг новым категориям пользователей – частным лицам, строителям загородных домов и вообще «нестроителям».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7