postheadericon Снижение производства строительной техники в России в начале 2009 года превысило 70%-ый рубеж

Союз машиностроителей России опубликовал данные о производстве строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники в январе – феврале 2009 г. Падение выпуска экскаваторов составило 92,9%

По данным Росстата и сведениям, поступившим от предприятий машиностроения, в январе – феврале 2009 года продолжился спад производства, который превысил 70% к аналогичному периоду прошлого года по группам продукции, производимой предприятиями тракторного, сельскохозяйственного, дорожно-строительного и коммунального машиностроения.


Наибольшее падение произошло по следующим видам продукции:

  • экскаваторам - на 92,9%;
  • башенным кранам – на 92,8%;
  • автогрейдерам - на 82,7%;
  • машинам для трелевки леса – на 79,2%;
  • тракторам - на 78,5%;
  • культиваторам - на 76,8%;
  • бульдозерам – на 76,4%;
  • косилкам - на 72,5%;
  • кормоуборочным комбайнам – на 67,7%.

По данным Союза машиностроителей России, к разряду основных причин неблагополучной ситуации, сложившейся в промышленном секторе, по-прежнему остаются отсутствие необходимых кредитных ресурсов у предприятий и неплатежеспособность потребителей. По состоянию на 01.03.2009 на складах предприятий и у дилеров находится свыше 12,0 тыс. единиц сельскохозяйственой и строительной техники, в том числе: 2325 тракторов; более 6,5 тыс. зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и прицепных сельскохозяйственных орудий; 1129 лифтов; 631 бульдозер; 426 экскаваторов.

Доступность кредитов, по мнению аналитиков, ухудшается, поскольку спад и неопределенность в наибольшей степени охватили отрасли машиностроения. Цена кредита под любой вид деятельности стала слишком высокой, а обеспечение под него непомерным, так как рынок и банки в несколько раз понизили стоимость залогов.

Как отмечают в Союзе машиностроителей, для улучшения ситуации по сбыту произведенной отечественной техники необходимо бюджетные средства, выделяемые Правительством РФ на создание дополнительного спроса в инфраструктурных отраслях, использовать только на приобретение машиностроительной продукции отечественного производства.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7