postheadericon Скандал вокруг ОАО Экскавация: 180 дорожно-строительных машин - лакомая добыча для рейдеров

Милиция обвиняет в рейдерстве руководство ООО Альянс-Проект. В ответ они называют действия правоохранителей предубежденными

В Перми разгорается новый скандал вокруг собственности. На этот раз в центре событий оказалось имущество ОАО «Экскавация» (по данным «bc», речь идет об административном здании, производственных корпусах и складах (всего 6 зданий), размещенных по адресу ул.


Леонова, 41, а также о более 180 единицах дорожно-строительной техники).

Еще 4 октября прошла пресс-конференция заместителя начальника отдела по расследованию преступлений о коррупции ГУ МВД по ПФО Андрея Мачехина. Именно во время этой конференции достоянием общественности стало то, что 7 сентября 2007 года было возбуждено уголовное дело по заявлению генерального директора ОАО «Экскавация» и ООО «ПСО «Регион»» Дмитрия Лобанова. По словам работников милиции, выявлено, что неустановленные лица путем мошенничества похитили объекты недвижимости, принадлежащие ОАО «Экскавация», крупному предприятию Пермского края, основное направление деятельности которого — строительство автомобильных дорог.

По заявлению следователя, путем рейдерской атаки были незаконно отчуждены шесть объектов недвижимости, принадлежавших на праве собственности ОАО «Экскавация». Причиненный ущерб составил 40 млн рублей (балансовая стоимость объектов недвижимости).

«Рыночная стоимость объектов недвижимости и находящегося под ними земельного участка составляет не менее 200 миллионов рублей, — считает Андрей Мачехин. — По уголовному делу проводятся следственные мероприятия».

В ответ на заявления работников милиции ответную пресс-конференцию 10 октября провел один из акционеров ОАО «Экскавация», директор ООО «Альянс-проект» Артур Швечков. По его словам, именно правоохранительные органы вмешиваются в гражданско-правовой спор между акционерами предприятия, тем самым мешая «Альянс-Проекту» приступить к оперативному управлению предприятием и заняться стратегией его развития, «при всех принятых в нашу пользу решениях суда обвиняют нас в «рейдерстве», не имея на это никаких оснований».

По словам руководителя компании, суть спора между ООО «Альянс-Проект» и ООО «ПСО «Регион»» заключается в признании законности приобретения 79 % акций «Экскавации» ООО «Альянс-Проект». «Наша компания в 2005 году заключила договор купли-продажи акций «Экскавации» с рядом акционеров, — говорит Артур Швечков. — По договору купли-продажи мы произвели авансовые платежи и готовились к тому, чтобы приступить к финальному этапу оформления сделки».

По словам директора «Альянс-Проекта», в свою очередь ООО «ПСО «Регион»» в лице г-на Лобанова убедило акционеров в том, что они могут расторгнуть в одностороннем порядке договор купли-продажи акций.

«Мы выиграли суды во всех трех инстанциях, — говорит Артур Швечков. — Однако именно действия правоохранителей при полном игнорировании судебных решений мешают нам вступить во владение имуществом. Трудно не увидеть некую предубежденность или заинтересованность в действиях работников милиции».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7