postheadericon Система AccuGradeTM от Caterpillar повышает производительность на 100%

Недавно были проведены испытания системы Accugrade, чтобы выяснить какие преимущества в производительности при дорожном строительстве дает ее использование на технике компании Caterpillar по сравнению традиционной технологией Как выяснилось, зарегистрировано значительное превосходство в плане производительности, экономии расхода топлива, качества подготовки поверхности и безопасности.
Система AccuGrade позволяет повысить производительность на 100% и на 43% снизить расход топлива. Наряду с этим, было проведено более качественное профилирование поверхности и обеспечены более безопасные условия труда. Испытания проводились на демонстрационно-учебном полигоне компании Caterpillar в Малаге, Испания, в конце 2006 г. “Идея провести испытания производительности появилась потому, что не всегда легко убедить людей в практических преимуществах, которые способна дать система AccuGrade. Наши инженеры затрачивают массу труда на то, чтобы добиться 5-10-процентного повышения производительности новых машин. Поэтому, когда мы начали говорить о 40-50-процентном повышении производительности, мало кто из специалистов, не имевших опыта работы с данной системой, был готов в это поверить”, - пояснила Мэрилен Мерфи, региональный менеджер компании Caterpillar по решениям в области повышения производительности. “Мы хотели предоставить фактические данные, полученные на основе проведенных испытаний. В реальной жизни найти условия для такого сравнения очень сложно, поскольку все рабочие объекты имеют свои различия. В своем исследовании нам пришлось добиваться единообразия рабочих объектов, строительных бригад, оборудования и материалов для того, чтобы свести реальное различие двух проектов только к использованию системы AccuGrade.” В ходе проведенных испытаний были построены две одинаковых дороги. Одна по ‘традиционной технологии’ с размещением пикетов на земле, а другая по ‘новой технологии’ с использованием системы AccuGrade. Были выбраны подъездные дороги к автомагистралям протяженностью 80 метров с выемками и насыпями, изгибами, перепадами продольного профиля и виражами. Для определения производительности при сравнении двух технологий замерялось время выполнения различных операций, число проходов, количество ковшей или загрузок самосвалов, расход топлива и точность выполнения работ. Для обеспечения достоверности обе дороги были построены в непосредственной близости, в одной и той же местности и с использованием одних и тех же материалов. На строительстве работали машины одинаковых моделей, одни и те же операторы машин, и работы проводились в одинаковых погодных условиях. При традиционном способе гидравлический экскаватор 330D применялся для устройства земляного полотна, бульдозер D6N - для разравнивания и точного профилирования подстилающего слоя, автогрейдер 140H - для окончательной планировки материала основания, три самосвала с шарнирно-сочлененной рамой компании Caterpillar - для перевозки материалов и CS563 - для уплотнения подстилающего слоя и основания. При ведении работ с использованием системы AccuGrade бульдозер и экскаватор были оснащены системой AccuGrade GPS, а автогрейдер - системой AccuGrade ATS. Кроме того, проект дороги уже был загружен на бортовой компьютер прямо на машинах, что исключало необходимость использования пикетов и привлечения рабочих для контроля профиля. При анализе производительности были получены следующие результаты:
  • Затраты времени на строительство дороги с использованием системы AccuGrade составили полтора дня, в то время как работы традиционным способом заняли три дня. Таким образом, итоговое увеличение производительности составило 100 процентов.
  • Соблюдение требуемой точности устройства дорожной одежды обеспечивалось в течение 98 процентов времени ведения работ с использованием системы AccuGrade, против 45 процентов времени ведения работ традиционным способом. Кроме того, при использовании AccuGrade точность была стабильно высокой, что обеспечивало лучшее качество. Естественно, это приводило к экономии материалов.
  • Завершение работы за меньший срок и значительно меньшее число проходов при использовании AccuGrade обеспечило 43-процентную экономию топлива в ходе данных работ. Из этого следует, что за весь срок эксплуатации машина выполнит значительно больший объем работ, что особенно касается землеройных орудий и ходовой части.
  • Финансовые затраты на изыскания и установку вешек на объекте с применением системы AccuGrade оказались ниже на 90 процентов.
  • Система AccuGrade обеспечила более безопасные условия труда за счет значительного сокращения числа людей, присутствующих на объекте.
“Компания Caterpillar верит в то, что эта технология получит всеобщее распространение в самом ближайшем будущем. Поскольку мы хотим сохранить партнерские отношения с нашими заказчиками, как сейчас, так и в будущем, мы выбрали эту технологию, интегрировав ее в свою продукцию и, что еще более важно, - в нашу всемирную дилерскую сеть”, - пояснила Мэрилен Мерфи. В основе системы AccuGrade лежат средства управления машиной и навигации, включающие проектные данные в цифровой форме, средства отображения информации и органы управления в кабине оператора, автоматические устройства управления отвалом. На машинах компании Caterpillar применяются пять различных систем, обеспечивающих различные уровни и комбинации автоматического выполнения поперечного и продольного уклонов. При всем разнообразии конструктивных решений систем AccuGrade, от датчиков, установленных на машине, и ультразвуковой технологии до систем GPS и лазерного наведения, все они обеспечивают высокую точность и высокую производительность. Серия изделий AccuGrade включает системы соблюдения поперечного уклона, акустические, лазерные системы, системы GPS и ATS. Основной отличительной чертой систем контроля профиля компании Caterpillar от других конкурирующих систем на современном рынке, является их реальное объединение в одно целое с машиной для достижения максимальной эксплуатационной эффективности, надежности и удобства использования. Все электрогидравлические устройства, электрическая проводка, контроллеры и сеть CAN разрабатываются и тестируются инженерами компании Caterpillar в расчете на безупречную совместную работу с электронными средствами AccuGrade. Такие средства независимо от их типа (для контроля поперечного уклона, лазерные, акустические, GPS или ATS) легко монтируются на машинах компании Caterpillar, оснащенных в заводских условиях опционными комплектами готовности к монтажу средств AccuGrade (ARO). Техническую поддержку систем обеспечивает всемирная дилерская сеть компании Caterpillar. Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7