postheadericon Система AccuGrade® GPS управления положением отвала при планировке грунта от компании Caterpillar

Система AccuGrade® GPS управления положением отвала при планировке грунта: первая в отрасли система, устанавливаемая в заводских условиях и не требующая применения датчиков

Компания Caterpillar первой разработала для применения в области строительной техники решение, которое, используя встроенные в машину устройства и не требуя применения датчиков, позволяет легко переключать системы управления с помощью лазерного луча и сигналов глобальной системы навигации и определения географического местоположения (GPS).


Система AccuGrade представляет собой универсальную и надежную систему контроля профиля обрабатываемой поверхности, за которой стоят компания Caterpillar и ее пользующаяся всемирной известностью сеть сервиса и поддержки.

Повышение надежности и производительности за счет интеграции
Система AccuGrade устанавливается в заводских условиях. Это исключает необходимость ее установки на рабочей площадке, что с одной стороны очень дорого, а с другой может привести к попаданию грязи в системы машины. Система AccuGrade использует надежную гидравлическую и электронную аппаратуру для получения комплексного решения, достигаемого при совместном использовании широкого ряда современных технологий и устройств компании Caterpillar. Она встроена в органы управления машиной, что позволяет оператору вне зависимости от его квалификации провести нужное перемещение грунта за один проход – и делать это с самого первого раза.

Система AccuGrade® GPS управления положением отвала при планировке грунта от компании Caterpillar

Повышение универсальности машины за счет не требующей применения датчиков конструкции
Машины компании Caterpillar, оснащенные системой AccuGrade, отличает не требующая применения датчиков конструкция с соединениями на основе обычных разъемов. Такое универсальное решение позволяет операторам использовать систему GPS для работы на сложных трехмерных объектах, например, таких как поля для игры в гольф, дороги со сложным профилем, а затем легко переходить к использованию лазерной системы для работы на ровных объектах, имеющих неизменный уклон, например, таких как парковочные площадки, шоссейные дороги и автомагистрали, а также объекты внутри закрытых помещений.

Обеспечение более быстрого, эффективного перемещения грунта и планировки
Система AccuGrade использует высокоточную технологию GPS и позволяет значительно сократить расходы при планировке территории за счет сокращения непроизводительного перемещения грунта. Оператор в режиме реального времени получает информацию по всей рабочей площадке и качестве выполненной им работы. Правильное перемещение грунта с первого раза и сокращение числа рабочих проходов машины повышает производительность более чем на 30 процентов. В дополнение можно сказать, что при создании системы использовался 30-летний опыт компании Caterpillar в области разработки компонентов, выдерживающих эксплуатацию в самых тяжелых на земном шаре условиях, что сокращает время простоев за счет высокой надежности.

Повышение безопасности и эффективности ведения работ
Система AccuGrade GPS снижает необходимость в традиционной установке временных реперов, снижая расходы и время простоев в ожидании выполнения работ по проверке профиля. В свою очередь, это позволяет сократить число людей на строительном объекте, снижая риск несчастных случаев. Кроме того, система AccuGrade повышает безопасность за счет отслеживания запретных зон и оповещения о них оператора. Встроенная в машину, система AccuGrade обеспечивает уникальную функциональную возможность автоматической фиксации отвала, предотвращая его движение, когда система не работает.

Принцип действия системы
В основе конструкции системы AccuGrade лежит запатентованная двойная комбинированная система с использованием приемника и антенны, обеспечивающая повышенную точность обработки поверхностей как с простым, так и со сложным проектным профилем. Приемники сигналов и смонтированная на кабине радиостанция собирают данные географического местоположения, поступающие с искусственных спутников и базовой станции GPS, расположенной вне машины. На основе всех поступающих данных система AccuGrade рассчитывает положение отвала относительно проектного плана с сантиметровой точностью. Эта информация выводится на расположенный в кабине дисплей, позволяющий оператору просматривать ее в различных графических и текстовых форматах. Этот дисплей, а также три цветных линейных индикатора служат ориентирами для оператора. Оператор имеет возможность осуществлять управление отвалом вручную, используя эти средства наведения, или позволить системе автоматически управлять отвалом. В любом случае обеспечивается быстрое, стабильное и точное достижение требуемого профиля при низкой утомляемости оператора.

В настоящее время система AccuGrade устанавливается по заказу покупателя на все автогрейдеры компании Caterpillar, а также на гусеничные бульдозеры D3G, D4G, D5G, D5N, D6N, D6R II, D7R II, D8T и D9T.

О компании Caterpillar
В течение более 80 лет компания Caterpillar Inc. создает мировую инфраструктуру и при поддержке своей дилерской сети, охватывающей весь мир, осуществляет позитивные и устойчивые изменения на каждом континенте. Компания Caterpillar, чей объем реализации и доход за 2004 г. составили 30,25 млрд. долларов, является технологическим лидером и ведущим мировым производителем строительного и горного оборудования, дизельных двигателей, двигателей, работающих на природном газе и промышленных газовых турбин.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7