postheadericon Швейцарский концерн Liebherr намерен инвестировать более $250 млн. в строительство завода в Нижегородской области

Liebherr собирается приступить к строительству в Дзержинске завода по производству компонентов для землеройной техники в мае 2007 года

Глава администрации Дзержинска Виктор Портнов сообщил, что уже определен участок для строительства завода площадью 120 гектаров, и концерн приступил к разработке проектно-сметной документации.


Реализация проекта по строительству завода рассчитана на 2 года.

Как сообщалось ранее, "Liebherr" намерен инвестировать более $250 млн. в строительство завода по производству компонентов для землеройной техники.

Реализация данного инвестиционного проекта состоится в три этапа. Первый – строительство завода по производству компонентов для строительных машин. В ходе второго этапа запланировано строительство завода для сборки строительной техники для российского рынка. Третий – строительство завода для производства комплектующих для авиастроения.

Объем инвестиций на начальной стадии строительства составит $80 млн. К концу первого года работы завода количество занятых на производстве людей составит 200 человек. Строительство завода по производству комплектующих для строительной техники запланировано на первое полугодие 2007 года.

Компания "Liebherr" была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром с целью создания семейного бизнеса. Первой продукцией фирмы стала мобильная и стационарная строительная техника – портовые краны для разгрузки судов, широкий спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции). Сегодня компания организована по принципу децентрализации и разделена на оптимальные по величине самостоятельные предприятия. Их возглавляет фирма Либхерр Интернациональ АГ в Бюле (Швейцария), располагающая акционерным капиталом в 500 млн. швейцарских франков. Акционерами являются исключительно члены семьи Либхерр.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7