postheadericon СевГОК Ахметова построит четыре секции обогатительной фабрики в 2006 году

Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог, Днепропетровская область) планирует в следующем году построить четыре секции обогатительной фабрики — с 9 по 12 с помощью техники Caterpillar и Komatsu

Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог, Днепропетровская область) планирует в следующем году построить четыре секции обогатительной фабрики — с 9 по 12.


Об этом генеральный директор ОАО «СевГОК и ОАО «Центральный ГОК» Александр Вилкул.

По его словам, в 2006 году планируется автоматизировать многие процессы на предприятиях, а также на СевГОКе ввести в эксплуатацию некоторые объекты.

«В первую очередь, это дробильная фабрика №3 Первомайского карьера, и перегрузочный комплекс №8 Анновского карьера. Полноценное функционирование данных объектов позволит нам значительно увеличить добычу горной массы по конвейерной технологии», — пояснил руководитель двух ГОКов.

А.Вилкул добавил, что на предприятиях изучаются различные методы резкого повышения качества железорудного концентрата. Он также подчеркнул, что ЦГОК и СевГОК в текущем году не снижали объемы производства продукции, несмотря на падение цен на металлопродукцию, а также на железорудное сырье.

«Нам удалось ни на тонну не снизить объемы производства благодаря диверсификации рынков. Мы вышли на новые рынки: России, Турции, Китая, нетрадиционной для нас Венгрии. Таким образом, диверсифицировав сбыт, мы удержались на том же уровне производства и реализации», — отметил А.Вилкул.

Гендиректор добавил, что за январь-сентябрь 2005 года в модернизацию СевГОКа вложено 450 млн. грн., ЦГОКа — 250 млн. грн. В настоящее время на СевГОКе, кроме дробильной фабрики №3 циклично-поточной технологии Первомайского карьера, ведется строительство и скоро будут введены в эксплуатацию две крупные секции — №№ 26 и 27 обогатительной фабрики.

«В текущем году приобретаем восемь 130-тонных БЕЛАЗов на СевГОК и столько же на ЦГОК. Кроме того, покупаем бульдозеры: пять — на СевГОК и четыре — на ЦГОК. Это бульдозеры Кomatsu и Caterpillar, плюс очень большое количество вспомогательной техники», — сказал гендиректор.

Руководитель предприятий отметил, что на СевГОКе в 2005 году проводится два капремонта машин окомкования в цехах по производству окатышей №№1 и 2, также проведен подобный капремонт на ЦГОКе. Для шахты им. Орджоникидзе приобретается современная горнодобывающая техника шведской фирмы AtlasCopco — перфораторы и погрузочно-разгрузочные машины.

Как сообщалось, СевГОК в 2005 году планирует вложить в модернизацию и обновление производства 600 млн. грн., ЦГОКа — 381 млн. грн.

ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» производит концентрат и окатыши.

Сырьевая база СевГОКа представлена Первомайским и Анновским карьерами, которые имеют свои обогатительные фабрики. По оценкам специалистов, нынешних запасов руды комбинату хватит минимум на 60 лет.

90,736% акций ОАО «СевГОК» принадлежит ЗАО System Capital Management. 90% акций ЗАО System Capital Management принадлежит президенту ФК «Шахтер» (Донецк) Ринату Ахметову, 10% — его супруге Лилии Смирновой.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7