postheadericon Сделка Дерипаски по покупке ЧТЗ под угрозой срыва

В пятницу, 29 сентября, на стол первому вице-губернатору Челябинской области Владимиру Дятлову попадет отчетный документ о переговорах ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и Группы "ГАЗ" Олега Дерипаски

Еще в начале августа стало известно, что олигарх намерен купить Челябинский тракторный завод и переместить на его площади производственную базу своего другого южноуральского актива.


Но переговоры сторон зашли в тупик. Сколько же стоит «ЧТЗ-Уралтрак» и почему сделка застопорилась?

На следующей неделе, 7 октября, истекает двухмесячный срок, который губернатор Челябинской области Петр Сумин отвел на решение вопроса о переносе производственных мощностей ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин» (бывший завод им. Колющенко, входит в Группу «ГАЗ» Олега Дерипаски) на пустующие площади Челябинского тракторного завода.

Такую идею озвучил сам Олег Дерипаска, когда в начале августа побывал в Челябинске в гостях у Петра Сумина. Кроме того, на встрече с губернатором олигарх сказал о том, что в ближайшее время пройдет сделка, в результате которой «Группа ГАЗ» получит контроль над ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - крупнейшей в России компанией по выпуску тракторной техники. Петр Сумин дал поручение создать рабочую группу из представителей правительства области (является одним из учредителей «ЧТЗ-Уралтрака») и менеджеров самих компаний.

Новость чрезвычайно взволновала южноуральскую элиту, которая теперь с нетерпением ждет окончания переговоров Группы «ГАЗ» с «ЧТЗ-Уралтрак». Однако рабочая группа, которую анонсировал губернатор, до сих пор так и не создана.

Как сообщила начальник управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области Ирина Велижанцева, в настоящее время идет обмен документацией между руководителями «ЧТЗ-Уралтрак» и дивизиона спецтехники Группы «ГАЗ». По словам Велижанцевой, «ЧТЗ-Уралтрак» уже направило в компанию Олега Дерипаски свои документы и предложения. А в понедельник министерство промышленности Челябинской области должно отчитаться перед первым вице-губернатором Владимиром Дятловым о состоянии переговоров. «Рабочая группа будет создана. От правительства туда войдут представители Минпромышленности», - отметила Ирина Велижанцева.

Еще полтора месяца назад Владимир Дятлов говорил, что решение об интеграции завода им. Колющенко и ЧТЗ будет зависеть от решения собственников. «Такой подход будет реализован, если совпадут интересы группы менеджеров, которые смогут выработать правильный сценарий развития событий; если договорятся между собой собственники по цене продаваемого бизнеса; если власть увидит полезность этой интеграции, если будут обещаны конкретные инвестиции и программы развития этого бизнеса на территории Челябинской области. А пока я вижу больше шума, чем реальных результатов», - заявил тогда первый вице-губернатор.

Однако интересы большинства собственников «ЧТЗ-Уралтрак» пока не совпадают с мечтами Олега Дерипаски. Напомним, среди учредителей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - правительство Челябинской области, ФГУП «Уралвагонзавод», Уральский бронетанковый холдинг и ряд дочерних предприятий «ЧТЗ-Уралтрака». Пакеты всех учредителей не превышают 20% долей, но, по некоторой информации, общая доля «дочек» предприятия составляет контрольный пакет. Его, по неофициальным данным, контролирует менеджмент «ЧТЗ-Уралтрака» во главе с гендиректором Валерием Платоновым.

Правительство области готово продать свою долю «ЧТЗ-Уралтрака» Группе «ГАЗ». Но без согласия других учредителей ООО оно не сможет этого сделать: по российскому законодательству власти в первую очередь должны предложить свою долю другим учредителям. Этот подводный камень стал серьезной помехой для Олега Дерипаски, так как гендиректор «ЧТЗ-Уралтрака» Валерий Платонов категорически против сделки.

Пресс-секретарь «ЧТЗ-Уралтрака» Евгений Китаев заявил, что никаких результатов переговоров пока нет. Ранее Валерий Платонов говорил, что выступает за перенос производства завода им. Колющенко на площади ЧТЗ, это, по его словам открывает возможности для сотрудничества двух предприятий. «Наша продукция близка по своему характеру, используется в гражданском, промышленном строительстве, при добыче полезных ископаемых одними и теми же потребителями. В этом смысле рационально было бы добавить к уже освоенным образцам и грейдеры бывшего завода им. Колющенко», - заявил гендиректор «ЧТЗ-Уралтрака». Но при этом отметил, что «никаких решений о продаже завода нет, никто не обговаривал условия, цену». Евгений Китаев говорит, что добавить к этому заявлению Платонова пока нечего.

Пресс-секретарь Группы «ГАЗ» Владимир Торин сообщил, что стороны рассматривают разные варианты взаимодействия. При этом он отказался назвать возможные формы сотрудничества и заявил: «Речь не идет о переносе предприятий или покупке ЧТЗ – только о взаимодействии».

Но нежелание сторон говорить о переговорах связано с тем, что они зашли в тупик. На «ЧТЗ-Уралтрак» уже побывали аудиторы Группы «ГАЗ», которые заявили, что основные фонды предприятия изношены. Попытка изначально сбить цену не только не принесла успеха Олегу Дерипаске, а скорее уж навредила. В итоге за последние два месяца он уже трижды поднимал цену, за которую готов купить предприятие.

Аналитики с трудом оценивают «ЧТЗ-Уралтрак». По прикидкам эксперта ИК «Антанта Капитал» Ильи Макарова, предприятие может стоить от 70 до 90 млн. долларов (исходя из того, что его выручка по итогам 2005 года составила 190 млн. долларов). «Это маленькие деньги. Тем более для Олега Дерипаски», - отмечает аналитик.

По мнению Макарова, «ЧТЗ-Уралтрак» интересен Группе «ГАЗ», так как выпускает технику для дорожно-строительных работ, поэтому линейка продукции дивизиона спецтехники Группы «ГАЗ» расширится. А Гайрат Салимов из ИК «Тройка-Диалог» считает, что «ЧТЗ-Уралтрак» - лишняя компания в структуре холдинга Дерипаски: «Я не понимаю, зачем ему тракторы на гусеничном ходу, которые выпускает челябинский завод».

У челябинских наблюдателей есть своя версия того, почему олигарх так усердно борется за ЧТЗ. Причина – в огромной территории, которую занимает завод. Так, на его площади уже переехало другое челябинское предприятие – «Строммашина», которое теперь арендует земли у «ЧТЗ-Уралтрака». Переместив завод им. Колющенко на ЧТЗ, Дерипаска сможет освободить площади на территории, прилегающей к центру Челябинска и району железнодорожного вокзала, которые, скорее всего, использует для получения прибыли от жилой и торгово-офисной застройки.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7