postheadericon Сборочные производства Амкодор будут открыты в России, Литве и Сербии

В 2009 году Амкодор приобрел два завода - Побяржский завод сельхозмашиностроения в Литве и Энергозапчасть в Брянске. Кроме этого, обсуждается вопрос создания СП в Сербии

Как ранее уже сообщалось, в декабре 2009 г.


в Пабярже, Литва, будет открыто производство техники под маркой Амкодор. Предприятие «Амкодор-Балтик», размещенное на базе Побяржского завода сельхозмашиностроения, находится в 20 км от Вильнюса. Решение разместить производство в Литве связано с тем, что она является страной-членом Евросоюза и самым ближним соседом Беларуси, через которую компания могла бы поставлять свою продукцию в страны ЕС. Машины, выпускаемые на «Амкодор-Балтик», будут адаптированы к требованиям Евросоюза, чтобы их можно было экспортировать в европейские страны и получать определенные льготы в реализации. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин.

Еще одним приобретением ОАО «Амкодор» в этом году стал российский завод «Энергозапчасть» (Брянск), производящий запасные части к теплоэнергетическому и электротехническому оборудованию. Данное приобретение, по словам Шакутина, позволит устранить барьеры на российском рынке и активнее продвигать продукцию компании. На предприятии «Амкодор-Брянск» будут выпускаться 7 моделей техники. На первом этапе здесь создано 200 рабочих мест, но в будущем штат планируется увеличить.

По информации Шакутина, на каждом из двух заводов будет выпускаться около тысячи единиц техники в год. Все комплектующие для машин будут поставляться из Беларуси.

Кроме этого, по информации Чрезвычайного и Полномочного Посола Сербии в Беларуси Сречко Джукича, в настоящее время рассматривается вопрос о создании совместного предприятия по производству дорожно-строительной техники в Сербии. Речь идет о сотрудничестве белорусского ОАО «Амкодор» и сербского предприятия «14 октября» в городе Крушевац.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7