postheadericon Самотлорнефтегаз устраняет последствия советского периода с помощью экскаваторов-амфибий

Компания Самотлорнефтегаз (ТНК-ВР) намерена использовать экскаваторы-амфибии WaterKing для рекультивации земель Самотлорского месторождения в Западной Сибири в 2013 году. Для закупки техники и проведения подобных работ выделено более 60 млн.
рублей

Рекультивация земель в труднодоступных участках Самотлорского месторождения – часть комплексной программы ОАО "Самотлорнефтегаз" по ликвидации последствий активной разработки месторождения в советский период. Загрязненные земли будут очищаться с помощью плавающих экскаваторов WaterKing, конструкция которых специально предназначена для работ в заболоченной местности. В планах компании – очистить около 500 га «исторического наследия» Самотлора в Западной Сибири до 2015 года.

Самотлорское месторождение

Из комментариев Вице-президента ТНК-ВР по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Елены Компасенко ясно, что участки, которые будут обрабатываться с 2013 по 2015 гг. являются самыми сложнопроходимыми и требуют определенных технологических решений. В связи с этим компания увеличивает инвестиции в данный проект и закупает новую технику, которая позволит эффективно и бережно проводить природовосстановительные работы.

Ранее ТНК-ВР уже передала государству 3100 га восстановленных земель, на которых велась активная разработка с 60-х годов XX века.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7