postheadericon С целью преодоления кризиса отрасли машиностроения создан Российский союз производителей строительно-дорожной техники

10 декабря Государственная Дума обсуждала вопросы, связанные с развитием дорожного хозяйства. Председатель Комитета по промышленности Государственной Думы Ю.Д. Маслюков отметил основные проблемы, существующие в отрасли сегодня

В ходе "правительственного часа" в Государственной Думе 10 декабря по теме "О мерах, принимаемых правительством Российской Федерации по развитию дорожного хозяйства и проекте программы развития дорожной сети до 2015 года" председатель Комитета по промышленности Государственной Думы Ю.Д.


Маслюков отметил, что крупномасштабные меры, которые предусмотрены Федеральной программой "Развитие транспортной системы России", требуют соответствующего опережающего развития современного отечественного дорожно-строительного машиностроения. По его словам, уже продолжительное время дорожно-строительное машиностроение находится далеко не в центре внимания, а, наоборот, в кризисном положении, что отрицательно сказывается на развитии дорожного хозяйства. Системная проблема дорожно-строительного машиностроения России заключается в сложившемся дисбалансе между структурой производственных мощностей, техническим уровнем выпускаемой техники и потребностью федеральных и территориальных органов дорожного строительства в современной высокопроизводительной технике.

Ю. Маслюков назвал основные факторы, препятствующие развитию дорожно-строительного машиностроения, среди которых: фактически полная незащищённость от импорта однотипной зарубежной продукции; прекращение научных исследований в дорожно-строительном машиностроении и утрата квалифицированных научных и конструкторских специалистов; угрожающее отставание смежных отраслей, которые комплектуют создание строительно-дорожной техники; старение основных производственных фондов; непомерно завышенные процентные ставки по кредитам в коммерческих банках, до 18% по этим предприятиям.

С целью преодоления кризиса, сложившегося в отрасли, предприятия дорожно-строительной отрасли машиностроения создали Российский союз производителей строительно-дорожной техники. Дума, со своей стороны, обещает оказать «посильное» содействие.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7