postheadericon Руссо-Балт Тяжэкс возобновляет поставки экскаваторов

На ОАО Руссо-Балт Тяжэкс разработан план мероприятий по производству и реализации тяжелых экскаваторов, сообщает пресс-служба Департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области

ОАО «Руссо-балт Тяжэкс» при поддержке правительства разработало план мероприятий по реализации тяжелых экскаваторов в другие регионы.


В настоящее время ведется работа по модернизации и запуску в работу экскаватора, поставленного в Кемеровскую область. Еще два экскаватора планируется поставить в г. Норильск. Переговоры об этом в настоящее время ведутся с АО «Норильский никель».

Напомним, что ОАО «Руссо-балт Тяжэкс» является вторым профильным инвестором, работающим на площадях «ВЭКС», находящемся в конкурсном производстве. Компания занимает 8,5 тыс. кв. м площадей «ВЭКС», из которых 7 тысяч были взяты в аренду напрямую у банкрота, а 1,5 тыс. кв. м – у воронежской структуры «Кировского завода».

В 2008 году компания развернула в Воронеже активную деятельность по сборке в Воронеже тяжелых карьерных гидравлических экскаваторов. «Руссо-балт» планировала к 2015 году выйти на производство 100 машин. В воронежский проект было вложено 6 млн долларов. Однако ОАО так и не удалось продать ни одной из строящихся машин. Средняя рыночная стоимость одной машины составляет 1,3 млн долларов.

Стоит также отметить, что летом в отношении предприятия была введена процедура банкротства. Инициатором выступило УФНС по Воронежской области. Поводом для подачи заявления в арбитраж послужила задолженность предприятия в размере около 1,5 млн рублей. Тем не менее, вскоре арбитраж принял решение прекратить производство по делу о банкротстве завода. Вместе с тем, в ноябре арбитраж принял к рассмотрению повторное обращение налоговиков, настаивающих на ведении банкротства.

Ранее также сообщалось о большой задолженности Тяжэкса по заработной плате. Сейчас руководство предприятия говорит, что задолженность по заработной плате полностью погашена.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7