postheadericon РусРентал опубликовал прогноз развития рынка аренды строительной и грузоподъемной техники в 2012-2015 гг

Учебно-исследовательский центр "РусРентал" подготовил прогноз развития российского рынка аренды строительной и грузоподъемной техники, оборудования и инструмента в 2012-2015гг. В России исследование на данную тему проводится и публикуется впервые

В 2012-2015 годах темпы роста российского рынка аренды техники будут на порядок превышать темпы роста тех отраслей экономики, где данная техника работает.


Строительство останется ключевой отраслью для арендного бизнеса, однако в ближайшие годы усилится влияние промышленности: обрабатывающего и добывающего производства, а также коммунального хозяйства и сферы услуг.

Уже к 2015 году рынок аренды России приблизится к некоторым европейским рынкам. Объем российского рынка аренды строительной и грузоподъемной техники оборудования и инструмента в 2015 году увеличится в несколько раз к уровню 2010 года.

Структура рынка аренды

Кроме того, в ближайшие несколько лет на российском рынке аренды техники ожидается ряд важных качественных изменений: рост числа универсальных арендных компаний, слияние и консолидация, приход новых международных игроков, распространение аренды без оператора, высокий интерес со стороны инвесторов.

В прогнозном периоде максимальными темпами развитие рынка аренды техники будет происходить в регионах, тогда как до настоящего времени арендный рынок был наиболее развит в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Сообщение подготовлено по данным исследования «Прогноз развития рынка аренды строительной и грузоподъемной техники, оборудования и инструмента».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7