postheadericon Руководство ВЭКСа называет голодовку рабочих "средством выбивания денег"

Вот уже третью неделю продолжается голодовка работников экскаваторного завода ВЭКС, требующих выплаты зарплаты за девять месяцев

— Руководство не обращает на голодающих никакого внимания, — рассказала жена голодающего Сергея Михайлюкова. — Администрация предприятия не ведёт с ними никаких переговоров.


Условия, в которых проходит забастовка, просто удручающие. Люди от голода уже теряют сознание, некоторые похудели на пять килограммов. У многих низкое давление. Но скорую на территорию завода не пропускают.

Комментирует сложившуюся ситуацию заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Тяжэкс-Холдинг» Роман БУМАГИН:
— Нынешняя акция протеста рабочих является прямым следствием собрания кредиторов 27 июля, которые приняли антипроизводственное по своей сути решение о распродаже имущества. Инвестиционный план восстановления предприятия кредиторы не поддержали, и рабочие перестали верить во что бы то ни было. Отсюда голодовки, которые превращаются в инструмент выбивания денег. Если очередное собрание кредиторов 21 августа пройдёт в том же духе, то на ВЭКСе можно ждать масштабных социальных потрясений. Не удивлюсь, если окажется, что голодающих в этот раз поддерживает внешний управляющий Тарасов, стремясь сорвать переговоры инвестора с областными властями. Бастующим предложили деньги за один месяц, но они отказались. Сейчас денег реально нет, и, что будет дальше, неизвестно...

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7