postheadericon Руководство «Мотовилихинских заводов» в лице генерального директора Ивана Костина подвело итоги работы за 2003 год

В режиме пресс-конференции Иван Михайлович опроверг слухи о своем предполагаемом уходе, озвучил весьма амбициозные планы на 2004 год (увеличить объемы производства до 40%) и рассказал о судьбе непрофильных активов предприятия

Руководство «Мотовилихинских заводов» в лице генерального директора Ивана Костина подвело итоги работы за 2003 год.


Итоги не подвели оптимистичные ожидания пермяков.

В режиме пресс-конференции Иван Михайлович опроверг слухи о своем предполагаемом уходе, озвучил весьма амбициозные планы на 2004 год (увеличить объемы производства до 40%) и рассказал о судьбе непрофильных активов предприятия. Ради последней информации, надо отметить, на пресс-конференцию прибыли чиновники, которым через приемную до руководителя «МЗ», видимо, пройти не удавалось.Здесь же у чиновников это получилось.

Пресс-конференция

Роман Шипов, пресс служба ОАО «Мотовилихинские заводы»: «Исполнилось 500 дней пребывания Ивана Михайловича на посту руководителя предприятием. Цифра весьма символическая».

Иван Костин, генеральный директор: «2003 год, если вы помните, не совсем удачно для нас начинался. Январь был полумертвый. В феврале были проблемы с трансформаторами, практически целый месяц простояли. То есть первый квартал был не совсем удачный. Тем не менее, результаты 2003 года я считаю нормальными. Мы избавились от финансовой зависимости, объемы продаж достигли 3,5 млрд рублей. Серьезно - на 30 процентов - выросла производительность. И главное - в 2003 году мы вышли на безубыточность.

В 2003 году мы фактически всю команду менеджеров поменяли. Все свои тактики и стратегии, долгосрочные и краткосрочные мы выстраивали на базе этих требований – цены и качества. Вот, например, «Кама-сталь», которую мы все ругали раньше, сработала лучше всех. Она фактически покрыла все убытки, которые понес холдинг в первом квартале 2003 года.

Самые главные достижения 2003 года – это достижение уровня безубыточности, следование традициям «МЗ», формирование команды.

Следующие наши задачи – это переход на работу с информационными технологиями. Задачи на 2004 год очень амбициозны, поскольку мы решили выйти на объемы в 4,3 млрд рублей, прогнозируемый прирост составит таким образом 35-38%%. Основной рост планируется по «Кама-стали», там объемы необходимо достигнуть до двух млрд рублей. Около миллиарда - нефтяное направление и около шестисот миллионов – это спецтехника. Выработка в 2004 году должна составить порядка 430 тысяч рублей на человека и увеличится таким образом тоже на 30-40%%.

По непрофильным активам мы не полностью свои задачи выполнили в силу неблагоприятной конъюктуры, не все сумели продать. Думаю, что в этом году все наверстаем»

ЭКСКАВАТОР.РУ по информации ПолитПермь

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7