postheadericon Розыски в Кармадонском ущелье ведут бульдозеры

В Кармадонском ущелье в Северной Осетии спасателям все еще не удается обнаружить тоннель, заваленный ледником

Как сообщили сегодня в республиканском МЧС, по оценке геодезистов расстояние от поверхности льда до свода тоннеля составляет около 80 м.


Работы ведутся карьерным способом: при помощи двух бульдозеров, выделенных правительством Северной Осетии, пробурено уже 12 скважин общей протяженностью 675 м, но никаких результатов это пока не дало.

Глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев сообщил, что если удастся обнаружить тоннель и выяснится, что в нем есть пустоты, его исследуют с помощью видеокамер. Специалисты считают, что тоннель забит льдом. "Работы прекращаться не будут, так как спасатели прекрасно понимают состояние родственников тех, кто пропал без вести", - сказал Дзгоев. В поисковой операции участвуют 90 добровольцев, проживающих в палаточном лагере. Их безопасность обеспечивают 20 профессиональных спасателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сход ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии, произошедший 20 сентября прошлого года, унес жизни 19 человек, еще 108 числятся пропавшими без вести, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7