postheadericon Рост производства с/х, строительной и коммунальной техники в январе-ноябре составил 6,8%

При этом, как отмечается в докладе Союза машиностроителей, с проблемой затоваривания складов пока справиться не удается

Машиностроители впервые столкнулись с этой проблемой затоваривания складов в начале кризиса.


Тем не менее, наметившийся положительный тренд происходит за счет того, что в ноябре практически по всем позициям отгрузка готовой продукции опережала показатели ее производства.

По зафиксированным показателям Росстата и Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Союза машиностроителей России, в январе - ноябре 2010 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, продолжилось увеличение производства по выпуску продукции в рассматриваемых секторах машиностроения и составило + 6,8%.

Увеличение выпуска продукции достигнуто практически по всем видам курируемых Комитетом секторов машиностроительного комплекса, кроме тракторной техники, зерно- и кормоуборочным комбайнам и сеялкам. Наибольший рост за период январь - ноябрь 2010 года показали:

  • трелевочные тракторы выпуск вырос в 3,0 раза,
  • экскаваторы - в 1,7 раза,
  • башенные краны - в 1,6 раза,
  • автогрейдеры и строительные погрузчики -в 1,5 раза,
  • машины для городского, коммунального хозяйства -в 1,4 раза.

Увеличение производства автогрейдеров, экскаваторов и башенных кранов произошло практически на всех предприятиях выпускающих данные виды техники, машин для городского коммунального хозяйства - в ОАО "Тосненский механический завод" и ОАО "Мценский завод коммунального машиностроения".

Снижение производства по всем видам тракторной техники, зерно- и кормоуборочным комбайнам и сеялкам в январе-ноябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило:

  • сеялки - на 47,6%;
  • зерноуборочные комбайны - на 35,3%;
  • кормоуборочные комбайны - на 20,9%;
  • бульдозеры, трубоукладчики - на 18,4%;
  • колесные тракторы - на 8,7%.

Снижение темпов роста производства тракторов объясняется тем, что уменьшен выпуск на таких предприятиях, как: ЗАО "Агротехмаш", ОАО "ТК "Волгоградский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", зерно- и кормоуборочных комбайнов - в ООО "Клаас", ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "Брянсксельмаш".

За 11 месяцев 2010 года, по полученным Союзом машиностроителей России данным, показатели отгрузки по большинству позиций техники, курируемой Комитетом, превышают показатели ее производства и по сравнению с 10 месяцами, общее количество неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий по итогам работы за январь - ноябрь уменьшилось на 593 штуки и составило 8167 машин.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7