postheadericon Российский монополист по производству гидравлики для строительной техники компания Пневмостроймашина объявила о банкротстве

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от руководства компании Пневмостроймашина о признании предприятия неплатежеспособным

ОАО «Пневмостроймашина» 3 сентября подало в Арбитражный суд Свердловской области заявление о начале финансового оздоровления предприятия через процедуру собственного банкротства.


Как отметил Анатолий Павлов, генеральный директор предприятия, ни о ликвидации завода, ни о выводе активов речь не идет. Предприятие продолжит работать и будет производить объем гидравлики, реально востребованный рынком.

Руководство завода подчеркивает, что банкротство понадобилось для освобождения ОАО «Пневмостроймашина» от многочисленных финансовых обязательств перед кредиторами. Предприятие оказалось в тяжелом финансово-экономическом положении – за 6 месяцев 2009 года объем продаж сократился в 7,1 раза по сравнению с январем-июлем прошлого года. Ситуация на рынке строительно-дорожной техники позволяет заводу поддерживать только такой объем продаж, который обеспечивает текущую деятельность предприятия, обслуживать кредиты и другие привлеченные средства завод не в состоянии.

На модернизацию предприятия с 2003 года было направлено более 3 миллиардов рублей, часть этих инвестиций – кредиты. В настоящее время задолженность Пневмостроймашины составляет более полутора миллиардов рублей.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7