postheadericon Российские машиностроители примут участие в тендерах SDAG по закупке оборудования для освоения Штокмановского месторождения

15 мая руководство Shtokman Development AG (SDAG) провело встречу с представителями ведущих российских машиностроительных компаний. Главной темой осуждения стали поставки оборудования для освоения Штокмановского месторождения

Участие во встрече с руководством Shtokman Development AG (SDAG) приняли представители госкорпорации «Ростехнологии», ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ», ОАО «КАМАЗ», группа «Интегра», ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ЗАО «Уралтрубосталь», ОАО «Авиадвигатель», ЗАО «Метанол и азотные процессы» и «ЧТЗ-Уралтрак».


Президент российского Союза производителей нефтегазового оборудования А.Романихин выразил удовлетворение результатами переговоров. По его словам, во время реализации Сахалинских проектов с привлечением российских поставщиков оборудования возникли проблемы. В случае же проекта по освоению Штокмановского месторождения SDAG уже на первом этапе выразило заинтересованность в отечественной технике. Особо Романихин подчеркнул, что многое теперь будет зависеть от позиции Правительства РФ.

В настоящее время SDAG создала специальную группу по привлечению российских подрядчиков. По информации главного исполнительного директора SDAG Юрия Комарова, компания заинтересована в закупках турбин и узлов для генераторов, оборудования и материалов для строительства берегового трубопровода, электростанций (мощностью от 160 до 220 мегаватт), криогенных емкостей для сжиженного газа. Кроме того, компания намерена приобрести около 700 большегрузных самосвалов, два крана грузоподъемностью до 1 250 тонн, три крана на 800 тонн, 70 кранов грузоподъемностью около 400 тонн, 120 грузовых автомобилей, 20 бульдозеров, 40 экскаваторов, 200 автомашин и 240 автобусов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7