postheadericon Рынок строительного оборудования Китая в первой половине 2009 г.: рост продаж экскаваторов достиг 18%

По данным аналитического агентства China Research and Intelligence, спрос на строительное оборудование в Китае во втором квартале 2009 г. вырос, при этом экспорт продукции снизился

Во втором квартале 2009 года в Китае наблюдался рост продаж строительного оборудования.


Это обусловлено, главным образом, подъемом на рынке недвижимости Китая – за первое полугодие 2009 года вложения в эту отрасль составили 14505 млрд юаней, что на 3,1% больше, чем год назад. Прибыль от продаж оборудования китайского производства в отчетном периоде составила 1,2 млрд. долларов, при этом экспорт продолжил спад.

Продажи экскаваторов на внутреннем рынке упали на 6%, однако уже во втором квартале наметился определенный рост, который в июне достиг 18%. При этом Sany Heavy Industry и Guangxi Liugong Machinery Co., Ltd показали  наибольший рост. Экспорт экскаваторов по-прежнему продолжает показывать отрицательную динамику: в первом полугодии 2009 года падение продаж составило 73%, и, по прогнозам, ситуация в ближайшее время не улучшится.

Продажи китайских погрузчиков в первом полугодии снизились на 33%. Рост экспорта составил 77%, однако учитывая, что оборот внешнего рынка погрузчиков составляет всего 5% от общего уровня продаж, экспорт данной категории техники не играет большой роли в общем объеме продаж китайских компаний.

Продажи бульдозеров на внутреннем рынке упали на 17%, но в настоящее время падение стабилизировалось. Снижение экспорта составляет 52%. Производители бульдозеров не рассчитывают на значительный рост экспорта в ближайшей перспективе, однако полагают, что спрос на внутреннем рынке во втором полугодии будет расти.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7