postheadericon Рынок лизинговых услуг строительной техники сможет достичь докризисного уровня в 2012 году

По итогам первого полугодия 2011 года в Санкт-Петербурге значительно снизились объемы новых сделок на рынке лизинговых услуг по сравнению с 2010 годом. Прогнозируется, что докризисный уровень по данному показателю будет достигнут только в 2012 году

В течение первых шести месяцев наблюдалось постепенное восстановление строительной отрасли, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года рынок лизинга строительной техники увеличился на 50%.


Однако, как отмечают специалисты, при сохранении темпов прироста нового бизнеса в конце года весь объем рынка лизинга строительной техники увеличится только на 25-30%.

По словам начальника отдела организации продаж ГК «Интерлизинг» Вячеслава Спирова, темпы прироста лизингового рынка по сравнению с 2010 годом снизились. После резкого восстановления после кризиса, наблюдаемого в 2010 году, ситуация обретает стабильность.

Участники рынка отмечают не только увеличение количества лизингполучателей, но и сумм заключаемых сделок.

При этом чаще всего в качестве клиентов стали появляться организации, занимающиеся последующей передачей спецтехники в аренду.

В настоящее время наибольший спрос присутствует на технику для дорожно-строительных работ: экскаваторы, погрузчики. Менее востребованы сваебойные установки, дробильные установки, башенные краны.

Наблюдается тенденция, что строительные и дорожно-строительные компании в основном предпочитают брать в лизинг универсальную технику марок JCB, HYUNDAI и Volvo.

Напомним, что в 2010 году объем рынка лизинговых услуг в России составил 725 млрд рублей, 10% которых приходится на Северную столицу. 35% всего лизингового рынка в Санкт-Петербурге занимает лизинг строительной техники и оборудования. Следовательно, при приросте на 30% в 2011 году объем рынка строительной техники Санкт-Петербурга может составить почти 33 млрд рублей.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7