postheadericon Рынок дорожно-строительной техники: упасть на дно, чтобы оттолкнуться?

Нынешний год оказался очень сложным для рынка дорожно-строительной техники (ДСТ)

Рассмотрев динамику импорта в нескольких сегментах новой ДСТ, а именно: сочленённые самосвалы, грейдеры, фронтальные погрузчики мощностью более 100л.с. (75КВт), экскаваторы (колёсные и гусеничные), техника мощностью менее 100л.с.: мини-экскаваторы, экскаваторы-погрузчики и мини-погрузчики, мы пришли к удручающим выводам.


За первую половину 2009 года объем импорта в рассматриваемых сегментах составил лишь 8% (в пересчете к полному году) от показателей 2008 года. И это притом, что план закупок на 2008 год также остался невыполненным из-за начавшегося финансового кризиса.

Чтобы наглядно показать глубину спада, мы приняли объем импорта в 2003 году за 100%. Получается, что в 2008 году импорт составил 1358%, а в текущем 2009 году ожидается чуть более 100% (см. диаграмму 1).


Диаграмма 1

Ситуация в отдельных сегментах повторяет динамику рынка в целом (см. диаграмму 2).


Диаграмма 2

А что же происходит у наших соседей, например, в Украине? Статистика по этой стране есть только за последние три года, но и этого достаточно, чтобы понять, что кризис отразился на украинском рынке также как и на российском. В 2009 году объем импорта в эту страну составил 7% от объема 2008 года. В целом же объем украинского рынка составляет менее 15% от объема российского (см. диаграмму 3).


Диаграмма 3

Зимой мы прогнозировали, что объемы импорта ДСТ в РФ в денежном и натуральном останутся на прежних уровнях до лета 2009 года. Ожидаемый уровень импорта - несколько сотен единиц ДСТ в месяц.

Этот прогноз оправдался. Объем импорта ДСТ в РФ колеблется в районе 100-200 единиц в месяц без определенных тенденций к росту или падению. Тем не менее, мы полагаем, что рынок начнет восстанавливаться при первой возможности. Уже с осени можно рассчитывать на начало стабильного роста импорта (см. диаграмму 4).


Диаграмма 4

Тем не менее, сроки возврата к уровням импорта 2008г. необходимо пересмотреть. Учитывая, что рынок просел почти вдвое глубже ожидаемого, восстановится он, скорее всего, не в 2011 году, как прогнозировалось ранее, а только в 2012-2013гг.

Сейчас можно говорить о нахождении рынком дна и стагнации на этом уровне. Однако уже осенью текущего года мы ожидаем начала роста.

Что касается перспектив игроков рынка ДСТ, долгосрочные планы смогут строить те, кто выживет к лету 2010 года.

Компания «Академия Сервис» основана в 1994 году, специализируется на комплексном маркетинге и стратегическом консалтинге. В активе компании более 150 успешных проектов, реализованных на территории России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Приобретен неоценимый  опыт анализа различных рынков, как FMCG , так и отраслевых. Компании  «Академия Сервис» доверяют более 400 клиентов. Специалисты компании, благодаря богатому опыту, профессионализму и высокой квалификации помогут вам найти правильное решение. 

www.asmarketing.ru

«Академия Сервис»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7