postheadericon Регионы РФ формируют заявки на закупку техники в соответствии с федеральной программой

В 2009 году на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники выделены средства федерального бюджета в размере 20 миллиардов рублей

Как мы уже сообщали ранее, 50% от выделяемой в размере 20 миллиардов рублей суммы планируется направить на покупку транспорта для муниципальных нужд, 40% − на покупку коммунальной техники, а оставшиеся 10% − на приобретение иных видов, в том числе строительной техники.


Две трети направляемых средств выделяются из федерального бюджета, а оставшаяся треть - из бюджета региона.

Закупка техники производится на основе заявок, поступающих в Министерство регионального развития РФ из регионов. В настоящее время ведутся активные работы по формированию заявок, а некоторые области их не только сформировали, но уже и направили в названное ведомство.

Так, Пермский край подписал соглашение с Минрегионом о выделении региону средств в размере 375,9 млн рублей. Как сообщила пресс-служба губернатора, в 2009 году общий объем финансирования на приобретение автотранспортных средств и коммунальной техники составит 537,03 млн рублей, из которых региональный бюджет направит 161 млн рублей. Всего планируется приобрести порядка 500 единиц различной автотехники.

Тверская область также уже подала заявку на приобретение отечественных автобусов, легковых автомобилей, троллейбусов, а также техники для ЖКХ, в том числе изготовленной на Тверском экскаваторном заводе. Всего область рассчитывает на получение 198 миллионов рублей.

Алексей Каспржак, исполняющий обязанности начальника департамента финансов Тверской области, отметил: "Мы должны быть уверены в том, что это действительно повысит эффективность, - это первая вещь. И вторая позиция – то, что это будет проводиться на условиях софинансирования с муниципалитетами и эти муниципалитеты готовы сегодня не в ущерб социальным выплатам, не в ущерб выполнения своих обязательств перед гражданами, населением реализовать этот проект".

Готовит заявку Челябинская область, власти которой планируют получить из федерального бюджета 364 миллиона рублей, еще 156 миллионов рублей будет выделено из областной казны. Таким образом, общая сумму составит 520 миллионов рублей. В частности, на эти деньги будут закуплены 28 тракторов Челябинского тракторного завода (ЧТЗ-Уралтрак).

В первой половине апреля Минрегионразвития Российской Федерации приняло к рассмотрению заявку Республики Коми, в соответствии с которой республика претендует на получение субсидии в размере 139 202,7 тысячи рублей. В перечень приобретаемой техники вошли автобусы, грейдеры, мусоровозы, экскаваторы, бульдозеры, автомобили для обеспечения деятельности учреждений здравоохранения и подразделений милиции, дорожно-строительная техника.

Ивановская область рассчитывает закупить технику на общую сумму 150 млн рублей.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7