postheadericon Распространятся ли субсидии государства на закупку экскаваторов Caterpillar, производимых в Тосно?

Минпромторг опубликовал проект приказа, расширяющий список техники для закупки субъектами РФ с использованием субсидий, в который вошла компания Вольво Восток (Volvo). Кто еще из зарубежных брендов может быть включен в список?

На сайте Минпромторга опубликован проект приказа «О внесении изменений в приказ министерства промышленности и торговли российской федерации от 17 апреля 2009 г. № 281 «Об утверждении перечня автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами российской федерации с использованием субсидий».

Приводим полный список техники:

Отечественный производитель - Марка
ЗАО «Орел – Погрузчик» ПК
ООО «Орловский машиностроительный завод строительно-дорожной техники» ЛТЗ
ОАО «СНПЦ РОСДОРТЕХ» «Чипсилер»
ЗАО «Вольво Восток» Volvo
ФГУП «Уралтрансмаш» СПЕКТР
ОАО «Майкопский машиностроительный завод» ММЗ
ОАО «Амурдормаш» КАМАЗ, ЗИЛ
ОАО «Сальксельмаш» ССМ
ООО «Челябинский завод коммунального машиностроения» ЧЗКМ
ООО «СибАвтоЦентр» ГАЗ
ООО «Донецкий машиностроительный завод» Беларусь
ООО «Челябинский завод коммунального машиностроения» Челпром
ЗАО «ДОРМАШ» ДОРМАШ
ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» УАЗ
ОАО «СОЛЛЕРС - Набережные Челны» SsangYong

При изучении данного списка, особое внимание привлекают два производителя. В расширенную версию вошли грузовые автомобили шведского производителя Volvo, собираемые на территории РФ, а также внедорожники производства SsangYong. В связи с этим возникает вопрос – какие еще зарубежные бренды могут быть включены в список? Напомним, что в прошлом году на выставке КонЭкспо Россия был представлен первый экскаватор, собранный на заводе Caterpillar в Тосно, а в апреле 2010 года будет выпущена первая продукция на российском заводе Komatsu в Ярославле.

Свои комментарии дал директор отдела по внешним связям «Катерпиллар СНГ» Алексей Черепков. Он отметил, что приказ №281 затрагивает лишь определенные типы техники, а именно автотранспортные средства и коммунальную технику. «По мере расширения списка с включением в него другого оборудования, в том числе дорожной и строительной техники, мы уверены, что «Катерпиллар Тосно» не будет обойден должным вниманием и войдет в этот перечень. Компания Caterpillar была первой в своей отрасли, начавшей производство техники на территории России. Завод «Катерпиллар Тосно» - первое предприятие в России, сертифицированное по международному классу, - является российским юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с российским законодательством на территории РФ, и, безусловно, должно быть включено в подобный список».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7