postheadericon Работники более 30 предприятий холдинга АО "Мотовилихинские заводы" не имеют ясного представления о перспективах возврата долга по зарплате

Состоялось заседание комиссии по контролю за сокращением задолженности по заработной плате в организациях области

В Перми состоялось заседание комиссии по контролю за сокращением задолженности по заработной плате в организациях области.


На заседании был рассмотрен вопрос о том, как выполняется решение комиссии от 28 мая 2003 г. №31 «О работе руководства ОАО «Мотовилихинские заводы» по погашению задолженности по выплате зарплаты». Отмечено, что руководство предприятия ведет определенную работу по ликвидации долгов по зарплате. По данным администрации предприятия, задолженность по зарплате по сравнению с началом года сократилась на 44 млн. руб. и составляет сегодня 33,5 млн. руб. Большую роль в сокращении задолженности сыграл профком.

- В то же время, - комментирует ситуацию Л. Новикова, - более 30 подразделений данного холдинга проходят процедуру банкротства. Долги будут переуступлены, и работники не имеют ясного представления о перспективах их возврата, особенно те, кто уже ушел с предприятия. Администрации завода предложено решить этот вопрос. Комиссия приняла к сведению заявление первого заместителя гендиректора ОАО «Мотовилихинские заводы» В. Шрайбмана о том, что в первом квартале долг по зарплате на предприятии будет погашен. Вопрос с контроля не снят: к середине апреля информация о выполнении решений областной комиссии должна быть направлена в управление труда администрации области.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7