postheadericon Пятитысячный экскаватор серии ЕК-18 сошел с конвейера ТВЭКСа

На заводе Тверской экскаватор (входит в Группу ГАЗ) собран 5000-й экскаватор ЕК-18. Первый экскаватор данной серии был выпущен около десяти лет назад, и за это время неоднократно подвергался модернизации

Первый колесный экскаватор ТВЭКС с канатной подвеской был собран в 1949 году – это событие ознаменовало собой начало экскаваторостроения в стране.


В 70-х годах на предприятии освоен выпуск гидравлических колесных и гусеничных экскаваторов, а около десяти лет назад начато производство экскаваторов серии EK-18. За это время было выпущено несколько поколений EK-18, в общей сложности с конвейера сошло около 5000 единиц данных машин.

По словам управляющего директора завода «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ» Александра Скоблова, экскаваторы серии ЕК-18 в настоящее время производятся в 29 модификациях. В этом году будет представлена очередная новинка - модернизированный экскаватор серии ЕК-14-90 с улучшенными рабочими параметрами.

Сегодня экскаватор ЕК-18 - это высокопроизводительная машина массой 18 тонн, обладающая усиленной конструкцией рабочего оборудования и ходовой рамы. Машины могут оснащаться различным рабочим оборудованием: моноблочными стрелами с несколькими вариантами рукоятей, различными видами ковшей, скраповым рабочим оборудованием, магнитными шайбами и бревнозахватом.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7