postheadericon PW98MR-8 - новый колесный экскаватор с малым весом поворотной платформы производства Komatsu

Компания Komatsu Europe International выпустила колесный экскаватор среднего класса массы, относящийся к классу экскаваторов с малым весом поворотной платформы. Модели был присвоен индекс PW98MR-8
Колесный экскаватор с малым весом поворотной платформы Komatsu PW98MR-8

В линейке MR новый колесный экскаватор Komatsu является завершающим в модельном ряду экскаваторов средней тоннажности (собственная масса машины равна 9,8 тоннам).


На экскаваторе установлен двигатель ECOT3, отвечающий всем нормам экологического стандарта EU Stage IIIA. Мощность двигателя составляет 50,7 кВт. При отсутствии нагрузки происходит автоматический переход в режим оборотов холостого хода, осуществляемый системой управления двигателя. Также в этой системе предусмотрено пять уже отлаженных режимов работы и спец. датчик «экологической чистоты» выхлопа ECO. Стоит отметить и систему впрыска топлива, понижающую эмиссию CO2 - многоступенчатая, с высоким давлением впрыска и единой топливной магистралью форсунок. Адаптировать подачу насосов к нагрузке на рабочие органы помогает гидравлическая система с открытым центром.

Компания Komatsu обозначает свою новую разработку как машину, идеально приспособленную для обслуживания и ремонта улиц и автомагистралей города: она обладает большой рабочей зоной и высокой грузоподъемностью при достаточно малых габаритах. В модели PW98MR-8 модифицировано устройство противовеса. Оно соединено с задней частью поворотной платформы и является дополнительной защитой от бортовых и других ударов.

Различное сочетание бульдозерного отвала и аутригеров, два варианта длины рукояти, несколько конфигураций гидравлической системы рабочего оборудования, которые дают возможность применять различное навесное оборудование, в том числе и отдельный гидравлический контур быстрой замены рабочего инструмента - вот те возможности, которые предоставляются потребителю.

Для работы машины на стесненных площадках дверь в кабину вставлена сдвижная. Необходимые для управления экскаватором тумблеры находятся на джойстике, входящем в состав новой системы рукояток пропорционального управления работой гидравлической системы. Во избежание запотевания и замерзания окон в холодную погоду в кабине установлена автоматическая система кондиционирования воздуха.

Для увеличения скорости перемещения колёсного экскаватора по стройплощадке, а также с одной стройплощадки на другую, используется три базовых режима управления:

  • для движения по дороге - режим с двумя управляемыми колесами,
  • для уменьшение радиуса поворота - режим с четырьмя управляемыми колесами,
  • для некоторых случаев проведения операций точной планировки - крабовый ход.

В PW98MR-8 изменен размер и усовершенствовано расположение зеркал заднего вида. Также новая модель оборудована системой защиты при опрокидывании ROPS, которая обеспечиват круговой обзор и отвечает всем требования ISO.

Новый экскаватор Komatsu PW98MR-8 производится предприятием Komatsu Utility Europe на итальянском заводе в городе Эсте, специализирующемся на выпуске колесных экскаваторов массой до 12 т.

Komatsu PW98MR-8 снабжен новейшей версией телематической системы KOMTRAX.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7