postheadericon Проводятся работы по подготовке строительства вторых главных путей участка Сочи – Адлер

Российская железная дорога готовится к Олимпиаде-2014. Стоимость первоочередных работ на участке Туапсе – Адлер составит 13,5 млрд рублей

В рамках мероприятий по усилению железнодорожной инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги» проводит работы по подготовке строительства вторых главных путей участка Сочи – Адлер и реконструкции расположенных на нем станций (в первую очередь, Адлер, Веселое и Сочи).

 

По информации представителей компании, финансирование строительства осуществляется за счет средств от дополнительной индексации грузовых железнодорожных тарифов. В результате индексации тарифов с 1 апреля 2008 года на 1% ожидается получить в течение трех лет 25 млрд рублей.

В период подготовки к Олимпиаде-2014 ожидается значительное увеличение грузопотока, который может достичь 100 млн тонн. Перевозка от 50% до 70% этого объема будет осуществляться по железной дороге. Участок Туапсе – Адлер имеет протяженность более 102 км и состоит из 11 однопутных перегонов. Кроме строительства путей, к концу 2008 года должны быть завершены работы по строительству двух грузовых дворов в Сочи – «Россельхозакадемия» и «Сочинский» (общей стоимость 1,2 млрд рублей) и техническое перевооружение грузовых дворов станций Адлер и Сочи.

В настоящее время завершены предпроектные работы, в том числе по топосъемке, изысканиям на всех земельных участках, задействованных в проекте. Схемы размещения инфраструктуры новых грузовых дворов и путей их примыкания согласованны с ГК «Олимпстрой» и архитектурой города Сочи. Постановлениями мэра Сочи утверждены проекты границ земельных участков для размещения грузовых дворов на территориях совхоза «Сочинский» и Российской Академии сельскохозяйственных наук.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7