postheadericon Производство техники на СП CNH-KAMAZ Industrial начнется в апреле

Компании CNH Global NV и КАМАЗ приступают к практической реализации договорённостей о создании СП по производству строительной и сельскохозяйственной техники

Компания CNH Global NV и ОАО «КАМАЗ» заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники, базирующееся на основных принципах декларации о намерениях, подписанной в Москве в октябре 2009 года.


СП будет открыто на базе завода ОАО «КАМАЗ» в г. Набережные Челны, производственные площади которого составляют более 50 тысяч кв. м. Доли в новой компании CNH-KAMAZ Industrial BV принадлежат партнёрам на равной паритетной основе.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «КАМАЗ», производство сельскохозяйственной и строительной техники на новой площадке начнётся в апреле, а экскаваторов-погрузчиков New Holland — в конце года. Производство моделей будет осуществляться под торговыми марками New Holland Agriculture и New Holland Construction. Техника предназначена, в первую очередь, для поставок на внутренний российский рынок, однако в будущем планируется экспорт и в другие страны СНГ.

Начальные инвестиции в проект составляют 70 млн. долларов США, что позволяет наладить сборку до 4000 единиц техники в год, включая семейство комбайнов с двигателями мощностью 300 л.с., два вида тракторов с 300–535-сильными моторами, а также строительную технику.

По условиям соглашения, компания CNH передаёт в СП ряд своих моделей и технологий и включит завод в Набережных Челнах в свою глобальную производственную сеть.

В течение следующих месяцев две компании планируют создать коммерческое СП по продвижению этой техники в России. Для заключения соответствующего соглашения необходимо получить предварительное одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7