postheadericon Производство строительной техники в Японии. Последствия землетрясения

Сильное землетрясение, произошедшее у восточного побережья острова Хонсю, повлекло за собой остановку производства на ряде японских заводов Komatsu, Hitachi и других компаний

Пострадавшие заводы Hitachi расположены преимущественно в префектуре Ибараки – это пять площадок, находящихся к северу от Токио.


В их число вошел самый крупный завод Hitachi по производству экскаваторов малого и среднего класса, а также предприятия по выпуску карьерных экскаваторов, самосвалов, колесных погрузчиков, гусеничных кранов и комплектующих. Как сообщили в компании, оценка полного ущерба от землетрясения еще не завершена. Тем не менее, уже к 22 числу производство на части площадок должно было восстановиться.

Компания Komatsu также сообщила об ущербе, причиненном ее заводу в префектуре Ибараки (выпускает тяжелое оборудование), а также площадкам в Тотиги (дизельные двигатели), Осака и Исикава. На площадках в Тотиги (кроме завода по выпуску складской техники и малых колесных погрузчиков в Ояма), Ибараки и Фукусима производство было полностью остановлено. В Осаке и Исикава были закрыты часть линий.

В официальном сообщении Komatsu, датированным 25 марта, говорится, что на большинстве заводов производство возобновлено, за исключением отдельных линий, находящихся на ремонте.

Kubota также имеет ряд предприятий в областях, пострадавших от землетрясения. В заявлении компании говорится о повреждении пяти заводов, но размер ущерба и сроки восстановления производства пока не были названы.

Заводы других крупных японских производителей, таких как Kobelco, Kato и Takeuchi, расположены в основном вдалеке от зоны повреждения.

Помимо непосредственного прекращения производства на поврежденных площадках, возможны перебои с поставками техники в связи с разрушением транспортных узлов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7