postheadericon Производство экскаваторов и комплектующих на заводе Caterpillar в Тосно сократилось на 30%

О том, что Катерпиллар Тосно, дочернее предприятие американской корпорации Caterpillar Inc., сократило объемы выпуска на треть, сообщили в правительстве Ленобласти

До кризиса ООО «Катерпиллар Тосно» выпускало 14 тыс.


т комплектующих в год. В конце 2008 года на базе завода началась сборка гидравлических экскаваторов. На первом этапе предполагалось выпускать 1,5 тыс. машин в год, на втором — 3 тыс. единиц техники. В соответствии с производственной стратегией здесь собирают экскаваторы модели 320D с поэтапным использованием компонентов, произведенных как, собственно, самим заводом, так и российскими поставщиками. В дальнейших планах компании – сборка более тяжелых экскаваторов Caterpillar 329D и 336D с постепенным увеличением уровня локализации.

Напомним, что за I квартал убытки Caterpillar составили $112 млн. В 2008 году оборот компании превысил $50 млрд, в 2009–м планировалось получить $35 млрд. По прогнозам, эта сумма уменьшится на 10%. Общий спад в экономике не мог не сказаться и на производстве в России – по данным правительства Ленобласти объемы выпуска продукции на заводе Caterpillar в Тосно упали на треть. В ООО "Катерпиллар СНГ" подтвердили информацию, но отказались от подробных комментариев.

Ежегодно в России закупается около 15 тыс. экскаваторов в год. Примерно 50% рынка — импорт (компании Komatsu, Hitachi, Hyundai, Caterpillar). По некоторым данным, в прошлом году всего российские строительные компании использовали около 60 тыс. экскаваторов.

Как уже ранее сообщалось, российский рынок экскаваторов с начала года упал примерно на 90%.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7